В дохристианские времена и долгое время в христианский период летоисчисление велось с учетом как солнечного круга, так и месячного: «А писан в Кобрыни в лѢто шесть тысячи девятьсотъ семдесятъ третего, кругъ слонца первого а луны девятнадесятого тринадцатого индикта, мѢсяца фебруарія девятьнадцатого на серкизной недѢле.» (Кобринь, 1465АкВАК III, 4) [16, слово «кругъ», С. 517].

Древняя Русь была государством изначально многоэтнической, а потому неизбежно в рамках ее сочетались разные формы управления. Славянская форма была наиболее распространенной и устойчивой, и она в конечном счете просматривается позже в условиях феодальной раздробленности.

Издавна славяне, как и другие народы, были вынуждены воевать, это была часть повседневной жизни, поэтому властитель грома и молнии, легендарный прародитель славян - Перун изображался с оружием в одной руке и рогом изобилия – в другой.

Представители Славянской духовной течения «Большой Огонь» глубоко возмущены актом вандализма, который был совершен 22 февраля в самом центре Киева, как раз напротив здания городского управления МВД Украины.

В этом году большинство средств массовой информации Украины прекратили наконец бешеный предновогодний наступление на Деда Мороза, как на представителя языческой сознания. Извечного любимца детей, и, откровенно говоря, и взрослых, кому-то очень хотелось заменить на христианского Святого Николая, или хотя бы на его западного братана Санта-Клауса.

В последнее время в Украине стали очень популярными понятие Гиперборея, Ра, Славяно-Арийские Веды и все, что с ними связано, в частности манипуляции с буквами и семантикой слов русского языка. Откуда же появились проповедники новых «забытых» знаний?

К празднику Великого Перуна мы решили огласить первую часть древней прусской молитвы, которая никогда еще не было озвучена среди непосвященных. Мы не можем утверждать, что это заклинание использовали жрецы Великого Святилища Рамува, но их потомки смогли сохранить этот текст. Точный перевод тоже сделать практически невозможно, хотя построчно каждое слово понятно. Невозможно сравнить эту молитву с другими текстами, так как достоверных письменных документов на прусском языке практически не сохранилось. Само заклинание было записано в конце XIX века.

Представленная на ваше рассмотрение статья заставляет задуматься о множестве стереотипов, которые существуют в нашем современном понимании всемирной истории. Многие представленные в ней факты легко проверить даже не отходя от компьютера, другие же, возможно, требуют длительного изучения и долгого разбора многих белых пятен в современном становлении исторической науки. Что любопытно! Научный мир встретил книги и статьи Айха Продоша заговором молчания. Никто не стал опровергать его. Мы совершенно естественно, как аксиому, воспринимаем такие понятия как «индоевропейцы», «арийская раса», не задумываясь о том, кто, когда, при каких обстоятельствах и для каких целей придумал эти термины. Все мы должны сердечно поблагодарить Святогору Мельничук за перевод этого сложного текста, наполненного образностью и тонким чувством юмора. Отдельная благодарность Станиславу Поляковскому за содействие в переводе. Не поленитесь прочитать до конца! Возможно вам нужно будет с чистого листа переосмысливать собственные устоявшиеся стереотипы.

Моё путешествие в Минск началось ранним утром в день Сварога 22 жовтня. Переночевав в офисе «Великого Огня», благо он находится в пяти минутах ходьбы от центрального автовокзала Киева, без четверти шесть я увидел тот автобус, в котором мне предстояло провести двенадцать с половиной часов. Это был не обещанный рекламой мягкий Мерседес, а видавший виды старенький DAF, по комфорту не уступающий старым бусам Львовского автозавода. Как бы там ни было, билет был куплен, и нужно было ехать.

Открытое письмо представителю Киевского Патриархата Украинской Православной церкви епископу Евстратию

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 07.11.2009

Озар Ворон - Ярила - податель урожая

Поиск

Журнал Родноверие