Всем привет. Многие жители города знают, что гуляя по лесу на Змеинке, можно выйти на святилище славянского бога Перуна. Вот и сегодня находясь в этом месте я решил заскочить и посмотреть как у него дела. Тем более что в последний раз заглядывал сюда я лет 7 назад.

Оставив машину возле картодрома я отправился по тропинке в лес. 

scale 1200 2

scale 1200 1

Пройдя буквально несколько сотен метров перед моим взором предстала поляна с Перуном.

scale 1200 3

Идол, высотой примерно в 3 метра, стоит в середине капища в деревянном колодце. Его лик направлен в четыре стороны света. Так же планировалось что по четырем сторонам должны быть и ворота, но их всего двое. То ли остальные сломались, то ли их так и не построили. Деревянные конструкция исписаны различными символами.

scale 1200 5

scale 1200 4

Деревянные ворота. 

Трава на поляне покошена, мусор убран, на кострище лежит пепел. Все это говорит о том что за местом следят и приводят в порядок. 

scale 1200 7

scale 1200 6

Утверждается, что капище Перуна было построено здесь еще 2002 году местной славянской общиной "Схорон еж славен". Периодически в святилище собираются люди и отмечают языческие праздники. 

scale 1200 11

scale 1200 10

scale 1200 9

scale 1200 8

От себя скажу что место интересное и легкодоступное. Его координаты оставлю тут. Ну и помимо капище с сопок леса открывается неплохой вид на бухту Улисс и Русский мост.

На этом все. Всем спасибо за внимание. Кто дочитал до конца, пожалуйста поставьте лайк и подпишитесь. Это мотивирует меня больше фотать и писать постов о мероприятиях и интересных местах.

Видео

Поиск

Журнал Родноверие