На территории России сегодня активно создается сеть Национально-культурных автономий и общин коренного народа поморов, целью которых является возрождение традиционной поморской культуры. Об этом ИА «Двина-Информ» сообщил руководитель Национально-культурной автономии поморов Архангельской области Павел Есипов.

В настоящее время, по словам Павла Есипова, Национально-культурные автономии поморов уже созданы в двух субъектах федерации - Архангельской области и Ненецком автономном округе. А на днях глава администрации Терского района Мурманской области Леонид Шевелев обратился с письмом к архангельским поморам с просьбой оказать содействие в создании Национально-культурной автономии Терских поморов на территории Мурманской области.

Как сообщил Павел Есипов, идею поморского возрождения активно поддерживает и глава администрации Мурманской области Юрий Евдокимов.

«Поморская идеология сегодня направлена на укрепление традиционных добрососедских отношений между регионами российского Севера, усиление объединительных тенденций в межрегиональной политике, поэтому создание поморских автономий в соседних с Архангельской областью субъектах федерации - закономерность, которая в ближайшее время будет проявляться все отчетливее», - заявил Павел Есипов

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 28.03.2010

[видео]

Велеслав — Символика Шуйного пути. Беседа вторая

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.04.2010

[видео]

Велеслав — Навье посвящение

Поиск

Журнал Родноверие