Как известно славяне - самая крупная языковая общность среди всех народов Европы. При этом между славянами нет единства. Наиболее близки между собой - русские, украинцы и беларусы - наследники Киевской Руси (возможно благодаря тому они и близки другу). Чтоже до Западных славян то внутри даже их общности нет единства. Например Чехи, Словаки и Сорбы противопоставляются Лехитам Полякам.

Происхождение народов. Краткая справка

Досих пор не удалось точно локализовать прародину славян, но скорее всего она распаологалась на территории современных: Венгрии, Австрии, Чехии, Словаки, Трансильвании, Восточной Хорватии и Воеводины - то есть региона называемого Панонией.

Что касается Лехитов - будущих поляков, то они перешли Карпаты и поселились в удобной Польской земле - в те времена то были бескрайние леса, озера, болота, реки, а на севере богатое южное побережье Балтики.

Возможная прародина славян.
Возможная прародина славян.

Современное антропологический состояние Западных Славян.

Между современными западными славянами нет единства. Можно выделить несколько четки ареалов на территории проживания современных западнославянских народов:

АБ - Атланто-Балтийская раса, СЗ -  Среднеевропейская  раса  Западный подтип, СВ - Среднеевропейская раса  Восточный  подтип.
АБ - Атланто-Балтийская раса, СЗ - Среднеевропейская раса Западный подтип, СВ - Среднеевропейская раса Восточный подтип.

Коренастые жители Карпат и Судет

Чехи и словаки относятся к альпийскому типу. Они мало отличаются от населения Австрии и Баварии. Характеризуются средним ростом (166—167 см), умеренно тёмной пигментацией, круглой формой головы.

При этом стоит сказать что западные чехи (жители исторической Богемии) восновном относятся к чистом альпийскому типу - по фенотипу они альпениды. Жители же Восточной Чехии (жители Моравии) и Словаки - восновном карпатиды (смесь балтида, альпенида и динарида), гориды (смесь балтида и альпенида), альпениды и динариды. По росту Чехи ниже поляков, и имеют одинаковый рост с восточным чехами (моравцами) и словаками.

Типичная внешность Западных (Богемских Чехов). Типичная внешность Западных (Богемских Чехов).

Пастухи и музыканты

Восточные Чехи (Моравцы) и Словаки относятся Среднеевропейской малой расе, Восточному подтипу. Восновном это карпатиды, гориды и динариды. 

Подобная внешность преобладет среди моравцев и словаков. Подобная внешность преобладет среди моравцев и словаков.

Последние славяне Германии

Сорбы относятся к переходному типу между Среднеевропейской расой и Атланто Балтийской расой. Восновном это суб нордиды. В сравнении с поляками у них более тёмная пигментация волос, глаза светлые, голова как и у остальных нордидов вытянутая.

Сорбы восновном суб-нордиды. Сорбы восновном суб-нордиды.

Поляки - нордиды от рода славянского

Поляки координально отличаются от Чехов и словаков. У них светлая пигментация кожи, волос и глаз и при этом классические высокие и узкие лица, вытянутые затылки. Поляки являются единственным славянских народом большинство которого представители Атланто-Балтийской расы. При этом в антропологическим плане из Западных славян полякам ближе всего лужицие Сорбы (смесь нордидов и альпеноидов) а из восточных славян - русские Новгородчины, Псковщины и Ленинградщины. 

Поляки Поляки 

Ну и напоследок хочу сказать что это не конец! На очереди более подробный обзор каждого западно славянского народа а потом и до Южных и Восточных славян дойдём)

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Василий Бутров - История традиционной культуры

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

Алексей Почерников - Введение в геомантию

Поиск

Журнал Родноверие