Сегодня речь пойдёт о одном из засымых крупных народов Европы - немцах. Безусловно немцы имеют достаточно сложное происхождение так как представители этого народа относят к двум европейским расовым столбцам - Северноевропеоидную Атланто-Балтийской расе и Среднеевропейской расе западному её подтипу.

Краткая Историческая справка

Штутгарт

Издавна территория Германии была населена кельтскими племена. Позже с Севера в Центральную и Южную Германию стали переселятся германцы, происходила ассимиляция кельтов, с югу же наступали римляне. Во времена великого переселения народов по территории Германии прокатилась волна гуннов, в свое время эти завоеватели доходили до Рейна, в это же время сами Западно Германские племена (предки немцев, англичан, голландцев) начинают движение в Римскую Империю. Можно предположить что после эпохи разграбления Рима многие из этих германцев вернулись обратно на родину.

В 10 веке всю территорию Европы вплоть до Иберийского полуострова беспокоило постоянные набеги переселившихся мадьяр, любопытно что польские земли не подверглись их нападения, возможно сказалось наличие Карпат а также бедность польской территори. Только в 955 год немецкие рыцари разгромили всадников в битве при Лехе, реке что находится недалеко от Аугсбурга.

Позже во время наступления на восток немцы ассимилируют славянское население Полабья, так в состав немецкого народа попадёт восточно нордический компонент.

Антропология

1 - Зона преобладания трёндеров и хальштадтов, 2 - Зона преобладания фенотипа восточный нордид арин и нордокроманидов, 3 - Зона преобладания трёндеров и нордокроманидов, 4 - Зона преобладания нордокроманидов и норидов, 5 - Зона кельтско нордического фенотипа, 6 - Зона преобладания смешенных с альпенид ом фенотипов, альпенида.

Пять антропологических комплексов Германии относятся к Атланто-Балтийской расе, один из них (самый Южный) к Среднеевропейской расе западному подтипу.

Наиболее распространённые фенотипы среди Северных и Центральных немцев:

1. Хальштадт нордический фенотип.

Данный фенотип встречается на территории всей Германии, но не в одной из её частей не преобладает. Наибольшая концентрация - Северные районы страны, в Особенности Шлезвиг-Голштейн, частично Нижняя Саксония.

Для хальштадт нордидов характерен - высокий рост, светлая пигментация волос - восновном это блондины , глаз - как правило голубой оттенок, бледно-розовым оттенок кожи. Хальштадт нордиды отличаются высоким ростом, худощавым телосложением. Лица узкие, вытянутые затылки - преобладает долихоцефалия.

Хальштадты

2. Восточный нордид арин.

Данный фенотип является преобладающим населением Восточной Германии. Жители Востока страны крайне схожи в антропологическом смысле слова с населением соседней Польши.

Восточные нордиды Арины имеют - светлую пигментацию волос (преобладают светло русые и золотисто русые оттенки волос), светлую пигментацию глаз - восновном голубой, серо-голубой оттенки, бледно-розовый оттенок кожи. Для Аринов характерен высокий рост, худощавое телосложение. Лица узкие, вытянутые подбородки у них достаточно тяжёлые - следствие древней кроманоидной примеси, имеются надбровные дуги, носы как правило прямые, но встречаются и частенько крючковатые, но не орлиные динарский носы, излом которых происходит у основания а соколиные, с изломом у кончика носа, головы высокие, затылки также вытянуты - преобладает долихоцефалия.

Восточные нордиды Арины

3. Трёдер

В Северо-Западной Германии широко встречаются трёндеры. Наибольшая концентрация этого фенотипа - Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия и Саксония-Анхальт.

У трёндеров преобладает - светлая пигментация волос (как правило светло русый, золотисто русые оттенки), светлая пигментация глаз (как правило голубой, зелёно-голубой, синий оттенки глаз), бледно-розовый оттенок кожи. Трёндеры имеют высокий рост, крепкое телосложение. В отличии от классических и восточных нордидов трёндеры более масивны. Что же касается формы головы то лица у трёндеров как и у остальных нордидов вытянутые, узкие, подбородки тяжёлые - влияние кроманидов, надбровные дуги. Вообще данный фенотип схож с восточным нордидом арином, но более масивен.

Трёндеры

4. Нордокроманиды

Нордокроманиды представляют собой смесь нордидов и кроманидов. Этот фенотип преобладает на территории Центральной Германии, наиболее характерен для Тюрингии, Гессена, Саксонии, а также составляет значительную часть населения вообще всей Германии, считается самым распространенным среди немцев фенотипом.

Для нордокроманидов характерна - светлая пигментация волос (как правило светло русый оттенок), светлая пигментация глаз - чаще всего голубой, серо-голубой, серый, синий, бледно-розовый оттенок кожи. Нордокроманиды имеют высокий рост, крепкое телосложение. Лица вытянутые узкие, с масивными, мощными подбородками и надбровными дугами. Среди нордокроманидов преобладает долихоцефалия.

Для нордокроманидов характерна - светлая пигментация волос (как правило светло русый оттенок), светлая пигментация глаз - чаще всего голубой, серо-голубой, серый, синий, бледно-розовый оттенок кожи.

Нордокроманиды

5. Нориды

Фенотип представляющий смесь нордического и динарского расовых столбцов. Данный фенотип чаще всего встречается в Центральной Германии, часто в Северной. По сути нориды (не путать с нориками) мало чем отличаются от кельтских нордидов.

Для норидов характерно - светлая пигментация волос (преобладают золотистые оттенки волос), светлая пигментация глаз, бледно-розовый оттенок кожи. Нориды имеют высокий рост, худощавое телосложение. Что же до головы норидов то тут стоит сказать что лица у них узкие, вытянутые, при этом носы у них имеют классическую, динарскую спинку носа. Что же до затылка, то он у норидов в отличии от нориков вытянутый, преобладает долихоцефальнре строение черепной коробки.

Норид

6. Кельтский нордид

Данный фенотип схож с норидом, поэтому в Германии достаточно сложно определить где кончается ареал норида, а где начинается область кельтского норика, но в целом можно точно сказать что Кельтский Нордид преобладает на Западе страны в Рейнланде-Пфальце и Сааре.

Среди кельтских нордидов чаще всего встречается - средняя пигментация волос - преобладают средне русый, темно русый, каштановые, русо рыжие, рыжие оттенки волос, светлая пигментация глаз - как правило зелёный, зелёно-голубые оттенки глаз, бледно-розовый оттенок кожи. Рост средний, телосложение худощавое. У кельтских нордиков узкие, вытянутые лица, преобладает долихоцефалия.

Кельтский нордид

Также в Западной Германии встречается Англо-саксонский нордид.

Для данного фенотипа характерно - светлая пигментация волос (преобладают русо-рыжие, золотисто-рыжие оттенки), светлая пигментация глаз - как правило зелёно-голубой, голубой оттенок глаз, бледно-розовый оттенок кожи. Рост среди них высокий, телосложение от худощавого до мускульного. Лица узкие, вытянутые с мощным подбородком, преобладает долихоцефалия.

Англо-саксонский нордид

Помимо нордиков в Северной Германии осталось ещё то самое, древнее кроманоидного население. Итак кроманоиды Северной и Центральной Германии:

Помимо нордиков в Северной Германии осталось ещё то самое, древнее кроманоидного население. Итак кроманоиды Северной и Центральной Германии:

Помимо нордиков в Северной Германии осталось ещё то самое, древнее кроманоидного население. Итак кроманоиды Северной и Центральной Германии:Помимо нордиков в Северной Германии осталось ещё то самое, древнее кроманоидного население. Итак кроманоиды Северной и Центральной Германии:

Фальский тип

Данный фенотип распространен на территории Северной Германии. Это остаточное кроманоидное население не подвергшиеся редукции. Для него характерно - светлая пигментация волос, глаз, бледно-розовый оттенок кожи. Фалиды представляют собой высокорослое население, телосложение у них крепкое. Лица средней ширины, достаточно масивны, затылки вытянуты преобладает мезоцефалия.

Фалид

В центральной Германии встречаются борребиоиды. Данный фенотип - остаточное кроманоидное население, которое подвергалось редукции посредством альпийского влияния. Среди борреби преобладает средняя пигментация волос, светлая пигментация глаз, бледно-розовый оттенок кожи. Рост имеют высокий, телосложение крупное. Лица очень широкие, преобладает брахицефалия.

Борреби

Население Центральной и Северной Германии несмотря на некоторые отличия давольно однообразно, население же Южной Германии принципиально отличается от Центра и Севера страны.

Наиболее распространённые фенотипы среди Южных немцев:

1. Альпенид

Данный фенотип - классический пример Среднеевропейской расы, собственно она во многом и образовалась благодаря альпийскому типу.

Для альпеноидов характерна - тёмная пигментация волос, как правило это каштановые оттенки, темно смешенная и тёмная пигментация глаз, смугловатый, смуглый оттенок кожи. У альпеноидов преобладет низкий рост, крупное телосложение. Лица широкие, затылки круглые не вытянутые, преобладает брахицефалия.

Альпениды очень характерны для Баварии

2. Широко встречаются субнордиды - смесь нордида и альпенида.

Для субнордидов характерны - темносмешенные оттенки волос, светлая пигментация глаз, бледно-розовый, смугловатый оттенки кожи. Рост средний и ниже среднего, телосложение среднее.Лица узкие, вытянутые, преобладает долихоцефалия.

Субнордид

3. Атлантиды

Данный фенотип относится к Южноевропеоидной расе. Для них характерная - тёмная пигментация волос, глаз, смуглый оттенок кожи. Рост средний и ниже среднего, телосложение худощавое. Лица узкие, вытянутые, преобладает долихоцефалия. По сути данный фенотип от нордидов отличается лишь пигментацией.

Атлантид

4. Нордоатлантид

Данный фенотип представляет собой смесь Атлантида и нордида. Преобладает тёмная пигментация волос, светлая пигментация глаз, бледно-розовый оттенок кожи. Рост у нордоатлантида высокий, телосложение худощавое. Лица вытянутые, узкие, преобладает долихоцефалия.

Нордоатлантид

5. Динарид

Данный фенотип встречается реже чем описанные выше, но все-же встречается. Пигментация как волос так и глаз у динаридов тёмная, кожа имеет смуглый оттенок. Рост высокий, телосложение худощавое. Лица вытянутые, узкие, затылки при этом плоские, преобладает брахицефалия.

Динариды

Напоследок хочется показать обощающие фото немцев:

Немцы Северной и Центральной Германии:

Южные немцы:

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 31.08.2009

[видео]

Велеслав — Капища

Поиск

Журнал Родноверие