[видео]

Маша вяжет куклу, которая зовётся Доля – в Древней Руси её считали символом порядка и благополучия в семье. А если в доме будет висеть вот такая деревянная птичка – будет вам счастье. Традиции, в которые когда-то верили, а ещё вычесывали шерсть и крутили веретено — так получали нитку, чтобы пошить вот такие нарядные сарафаны.

Самовары, русская печь и лапти. И хоть на дворе 2022 год – в этом месте в картинной галерее «Май» во Владивостоке время словно остановилось. Чтобы напомнить нам о традициях. В «Славянском тереме» их бережно сохраняют и всячески продвигают. Основатель культурного проекта Валерия Пикуленко говорит: «Вернулась к корням ради детей». Их у неё четверо.

Валерия Пикуленко, основатель проекта «Славянский терем»:

Утром просыпаешься, а они сидят в телефоне. И как бы мы не старались… Вы спросите, вы же в русской традиции…. Невозможно просто оттуда их вытащить. И такое отчаяние берет, но я надеюсь, что они поймут — ну, вот здесь истина… Здесь хорошо, а не в компьютерных играх

Здесь нет места новой этике, но есть «Домострой». Вместо челенжей из Тик-Тока – хороводы под народные песни, а забавы компьютерные заменяют деревянные. Но и в древних традициях не без прогрессивных идей. Так, в настольной игре «Женихи и невесты» есть место равноправию полов.

Когда женихи съедают невест, то она может ходить только по красным полям. Это означает, что невесту очень сложно догнать. Либо женщины съедят мужчин, либо мужчины женщин

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

[видео]

Алексей Блинов (Бахарь) — Магическая символика. Введение

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.03.2010

[видео]

Велеслав — Десный путь в славянском Родноверии. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие