Нам выпала честь жить в эпоху возрождения Родной Народной Веры— естественной, Духовности Человека.

Но когда в Родную Веру стали переходить бывшие христиане и приверженцы некоторых других традиций, они принесли с собой свои взгляды на Религию, свои подходы и привычки, которые характерны для их сектанстских умов, разделяющих и вытесняющих всё, что не вписывается в рамки их представлений. В результате Славянская Родная Вера в некоторых своих проявлениях стала приобретать формы христианской церкви, организации, занятой более вопросами достижения мирской власти, нежели раскрытием Свободы Духа. Идеализация образа «своих» и демонизация «чужих», объединение по принципу приверженности одним догматам и неприятия других, вера не в Христа, а в Хорса, замена одних суеверий на другие, подписание нелепейших бюрократических «документов» — способствуют ли подобные деяния раскрытию Сознания, указывают ли Путь к Свободе?

Истинная Родная Вера — это не свод деревенских суеверий и даже не Философия, это Духовность Совершенного Человека, которую невозможно «возродить», как невозможно «возродить» Вертикаль Духа, соединяющую дольнее и Горнее, — в ней можно лишь возродиться самому, раскрыв через неё свою Истинную Природу.

Родная Вера — это Ведание, пребывание в Вечности ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в Естественном Состоянии Первоосновы за пределами обусловленности всеми «состояниями», пребывание без разделения и «я-пребывающего». Родные Боги — это Предки, аспекты Чистого Сознания (не личного, а Единого), не требующие поклонения и молитв, внешней Обрядности и жертвоприношений. Храм Родной Веры — это Обитель Сердца. Сила Я Родной Веры — это Сила Самой Матери-Природы.

Родная Вера — это воплощение Мудрости за пределами слов, это Ведание Сердца, не нуждающееся в авторитете каких бы то ни было традиций и «Священных Писаний», это недвойственность восприятия и необусловленность прошлым, это понимание настоящего без бегства от СЕБЯ в будущее, принятие без подавления или вытеснения, Путь без пути, плоть без «греха», Свобода без границ…

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Алексей Почерников — Человек и природные системы

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

[видео]

Алексей Почерников — Введение в геомантию

Поиск

Журнал Родноверие