У нас есть серия видео статей, которые рассказывают о славянской мифологии более или менее известных людей. Сегодня у меня есть возможность представить видео, пожалуй, лучший канал о истории в Сети, То есть история без цензуры. Команда, которая проводит часы в библиотеках перед каждым эпизодом, чтобы достоверно представить информацию о рассказанной истории и вкусах, которые учителя, конечно, не могут представить ученикам.

[видео]

Что касается самого фильма, то это не полная мифология, тема, конечно, не исчерпана, это всего лишь ряд сведений, которые призваны побудить к открытию мифологии славян, а для многих показать, что поляки не гуси, а пантеон божеств у них был. В фильме мы можем услышать о Сварожиче, Свароге, Мокоше, Перуне, Святовите и о демонах, т. е. кусах, Южанах, русалках, Стригоях и вампирах. Здесь красиво сказано, что вампиры стали модными, когда перестали сжигать мертвых на кострах.

Это не лекция, и вы можете видеть, что авторы тоже не чувствуют себя хорошо на почве с такой небольшой письменной документацией, но для тех, кто имеет о верованиях славян слабое представление, или те, кто считает, что после крещения весь народ стал последователем одного Бога, они могут узнать, что это было совсем не так, и даже напротив, на протяжении долгих веков люди верили во многих богов.

hbc mit2

Фильм

Автор фильма: История без цензуры — Войцех Деревянак

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поиск

Журнал Родноверие