"Всё, имеющее отклонение от равновесия, тяготит вернуться в состояние покоя. Поэтому внешние раздражители являются нарушителями состояния покоя, а пребывание в состоянии равновесия – залогом нахождения правильного решения относительно возникающих ситуаций. Недаром Путь Воина в Боевых Искусствах учит, что главное, что гарантирует победу – это находиться в состоянии равновесия, в душевном покое во время боя, экстремальных событий. И этому надо учиться всю жизнь.

Решения, которые принимаются под „горячую руку”, как правило, бывают ошибочными. „Утро вечера мудренее”,— говорит нам народная мудрость. Мудрый старейшина, волхв-олицетворяется, как человек почтенный, спокойный, уравновешенный, цельный, и потому способный быть справедливым, адекватным воспринимать мир. Такому человеку доверяют, к нему идут на совет.

И поэтому мы, кто почувствовал в себе призвание стать духовным проводником, в первую очередь должны научиться находиться в состоянии равновесия, покоя, когда вокруг бушуют бурные эмоции. Это так называемое состояние "стороннего наблюдателя", когда мы наблюдаем за событиями, в которых мы находимся, будто бы с горы и чуть сбоку. Побеждает в любом споре тот, кто остался спокойным. „Если ты начал нервничать – ты уже проиграл,”— говорит нам мудрость Предков. Пусть это и нам будет критерием победы или поражения.

Будем мудрыми, взвешенными, справедливыми. Прежде всего надо научиться слышать, что нам говорит Вселенная, ведь это знаки-подсказки нам, как надо действовать. К тому же мы воспринимаем из окружающей среды лишь ту информацию, на которую мы в это время настроены. Поэтому надо понимать, что от нашего внутреннего состояния зависит и та картина Мира, которую мы принимаем за реальную. Вы знаете, что изменить подавленное настроение достаточно легко - например, если посмотреть на ситуацию под другим углом; чувствовать себя, а главное быть, действовать как представитель Богов на земле - что имеет свой путь, согласованный с Правой. Улыбнитесь, потому что есть достаточно, чтобы быть счастливыми. И положительные изменения не замедлят. Поэтому наши Предки старались все время находиться в хорошем настроении, много пели добрых песен. Стоит и нам помнить, что наши Светлые Боги завещали нам нести и распространять Свет, Любовь и Добро. Выполняя свое предназначение и будучи в душе миротворцами – сможем почувствовать состояние единства с Богами.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.10.2009

[видео]

Алексей Блинов (Бахарь) — Магическая символика

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.10.2009

[видео]

Алексей Почерников — Реконструктивная этнография

Поиск

Журнал Родноверие