Вопрос не в том, кого избирать президентом, и кто это должен делать — народ на прямых выборах или парламент. Вопрос в том, в состоянии ли мы разобраться в самих себе и дать ответ на вопрос: кто мы — жители или свободные граждане независимого государства? Кем мы хотим быть — населением или Народом, Украинской Нацией?

Важнее вопрос трудно себе представить, а еще труднее — найти на него ответ.

Хочу высказать свое личное мнение по этому поводу. Возможно, кто-то сочтет меня еретиком и будет готов сжечь меня на кострище или забросать камнями, но я убежден: пока не будем иметь своей украинской Библии, будем ходить окольными путями, или нас будут водить окольными путями всевозможные поводыри, которые, как свидетельствует история, часто сами являются слепцами. Пока мы не вернемся к своей исконной вере, которую спрятали, забетонировали, а взамен навязали нам христианство, ввели насильно, мечом и кровью, и вручили нам еврейскую Библию как светоч, как духовный мир нашей жизни, — до тех пор будем такими, какие есть сегодня. Народ Украины будет только населением и за кусок хлеба или колбасы ходить под любыми флагами, никогда не станет Народом, свободными гражданами своего Государства, Украинской Нацией. А нация-понятие космическое.

Украинской Библией по моему мнению, должна стать священная книга славян "Велесова книга"и " Кобзарь". Гений духовного отца украинской нации Тараса Григорьевича Шевченко способен поднять наш народ с колен, возбудить гражданское сознание, как это было уже не раз в истории Украины. Для этого должны изучать "Кобзарь", запоминать и каждой клеткой осознавать Шевченково Священное Писание. В нем есть ответы на вопросы, Как стать гражданином, как превратиться в могущественную нацию. Великий Кобзарь заповедал нам: "Похороните и вставайте, оковы порвете..."Глубоко осознав суть этого исторического провидения, мы имеем шанс возродиться, как Украинский народ и воссоздать сущность космического понятия своей нации. Тогда мы вернемся к истокам своей культуры. Тогда мы вернемся к тем источникам, которые засыпаны, забетонированы христианством. Тогда мы имеем шанс сбросить с себя эту обману и стать украинцами, украинской нацией. Не сделав этого, мы останемся теми, которыми нас сделало последнее тысячелетие, и дальше будем повторять, мол ментальность, "где три украинца, там два гетмана", "моя хата с краю...". Нам очень ловко это подбрасывают, чтобы мы возились, дрались, а те, кто пишет сценарии всевозможных "изменений" и "реформ", только потирают руки и делают свое дело.

Творец, Высший Разум, Бог, создавший человека, подарил ему наивысшую ценность и наивысшее естественное право - право выбора, свободу выбора — служить Добру или Злу. Даже когда человек калека, без рук без ног, у него все равно остается свобода выбора. Лишь тот, кого Бог за какие-то провинности наказал и отобрал у него разум, лишается свободы выбора и становится свободным от бога — сумасшедшим...

Пока что у нашего населения, каждого жителя, а не свободного гражданина Украины, остается право выбора — либо продолжать кланяться еврейской Библии и их Богу, или вернуться к истокам своих предков, сбросить с себя мишуру христианской религии и восстановить в душе свою Веру. Не религию, а Веру. И тогда мы действительно сможем стать украинской Украиной. Мы станем свободными гражданами независимого Государства, возродимся как Украинская нация.

То, что сейчас происходит в Украине, творится по дешевому сценарию недалеких, временных правителей, зависимых ли от Москвы или Вашингтона, которые нас презирают. У нас нет Президента, у нас нет правительства, нет украинского парламента — его едва ли не в полном составе можно причислить к израильского кнессета, американского Конгресса или российской Думы. На сегодня у нас нет ничего украинского. Абсолютное большинство этих так называемых государственных деятелей-перекати-поле, для которых Родина — не Украина, а заграница — там, где валютные счета, где недвижимость. И мне горько и больно, когда те, кто выдает себя за поводырей украинского народа, после известных декабрьских событий в парламенте разъехались на каникулы в "теплые края". Вместо встреч с избирателями в нищих селах и провинциальных городках они сеют "зелень" на канарских и багамских "избирательных округах". У них выбор другой — где угодно, лишь бы не в Украине. Этак.

В моей душе — своя Вселенная и свой Бог. Простые вещи: Мой Бог и Творец, создавший человека, это — Добро, Правда, справедливость и любовь. Это не библейские заповеди, это сущность человека, как результат созидания Высшего Разума и матери природы. По моему мнению, нельзя отождествлять Веру и Религию, это понятия неидентичны. Религия-это орудие, с помощью которого навязывалась Вера. Моя вера-она во мне. Когда у меня есть духовная потребность общения с Творцом, я как человек не хочу иметь для этого посредника, поэтому мне не нужна ни синагога, ни мечеть, ни костел, ни церковь, ни проповеди священников. Я могу общаться с Создателем напрямую. Мне не нужны изображения на картинах религиозного содержания или иконах образов Творца, я хочу мыслями обращаться к нему напрямую. Если же я совершил какой-то некрасивый поступок, то не у попа должен каяться, исповедоваться и просить прощения, а у того, перед кем я провинился, и у Творца. Когда бы Человек сознательно привела свой духовный мир в Гармонию со Вселенной, она никогда не была бы рабом, или напіврабом любой общественно-политической системы, она чувствовала бы себя Свободным Человеком, сыном Божьим, сыном Творца и свои поступки сопоставляла бы с высшим сугністю — Любовь или Ненависть, Добро или Зло, Правда или Ложь, Справедливость или Несправедливость.

Если мы говорим, что есть Высший Разум, и это так, что есть Творец Вселенной, то Бог един? А сколько существует религий, сколько конфессий? Сколько их диаметрально противоположных, человеконенавистнических, которые чужеродцев считают неверными? И противостояние мусульманского и христианского миров грозит человечеству катастрофой планетарного масштаба. Когда мы говорим, что Бог – это Любовь, о чем записано в Библии, то я хочу спросить христиан: почему же насаждали христианство, физически уничтожая тех, кто его не воспринимал: истреблялись культы, которые исторически существовали у разных народов к христианству. Испанская инквизиция заживо сжигала нехристиан, объявляя их слугами Дьявола. А какая разница между испанской инквизицией и застенками НКВД в период правления большевистско-коммунистического режима, или гестапо фашистского гитлеризма в Германии? Следовательно, между идеологией христианства (христовы походы, пытки и костры инквизиции), коммунистической (застенки НКВД, ГУЛАГ) и фашистской (застенки гестапо, концлагеря и „С нами Бог” на пряжках эсэсовцев), или сионистской идеологией можно ставить знак равенства.

Я понимаю, что за эти мысли меня могут подвергнуть анафеме и воспринимаю это спокойно. Потому что когда, время от времени, имею разговоры со священниками разных уровней, высшими церковниками в Украине, чувствую, что в глубине души они согласны со мной.

В Библии записаны определенные ценные наставления, которые необходимо помнить и которые не стоит никому и никогда забывать. Например,”все зло от злата". Но те, кто насаждал христианство или ислам, имели одну цель — покорить население на определенной территории, установить свою абсолютную власть, которая приносила бы несметные материальные богатства — то именно "злато". И христианские церковные иерархи не могут опровергнуть или аргументированно оспорить это.

Наша вера была уничтожена, чтобы отрезать наши корни и таким образом уничтожить нашу память. На территории, которая ныне называется Украиной, существовала развитая цивилизация – страна Аратта еще за семь тысячелетий до появления христианства. Наши предки, населявшие территорию, где мы с вами сейчас живем, имели грамотность, имели культуру, имели свою Веру задолго до принятия христианства. Под Мелитополем Запорожской области находится наша прапращурська библиотека, которой более десяти тысяч лет – «Каменная Могила», о которой мало кто знает, Библия наших предков – «Велесова Книга»... Здесь, на этой земле, был сделан самый первый, древнейший и самый важный изобретение – колесо. Здесь впервые посеяли рожь и испекли хлеб. Здесь приручили дикую лошадь. Мы должны быть счастливы тем, что живем здесь! Следовательно, сущность нашей эпохи заключается не в изменениях в Конституцию и не в способе избрания президента. В концентрированном виде сущность нации проявляется в том, как она реагирует на свое высшее естественное право – Свободу выбора. И мы стали свидетелями таких событий в Румынии, Албании, Болгарии и только в Грузии! Грузины вызывают уважение, они свободные граждане своего государства. Это нация, которая занимается своим будущим и сделала свой выбор, хоть грузин меньше, чем два миллиона.

Таким образом, если и мы хотим сделать первый шаг, то уже надо подниматься с колен и учиться ходить. Тех, кому не безразлична судьба государства Украина, в которой жить нам, нашим детям, внукам и правнукам, а не только нескольким „избранным” зоной, я призываю: поднимайтесь, опирайтесь на того, кто стоит, он поддержит! Так, один за другим, и встанем, и превратимся из серой толпы жителей в граждан, свободных граждан независимого государства, которых Творец наделил высочайшим правом – свободой выбора.

Вот она, готовая лежит, написанная гением украинского народа Тарасом Шевченко украинская Библия - "Кобзарь". Изучим ее, поймем, осознаем, а значит, выполним важнейший, священный постулат Тараса Шевченко – „Завет” и станем украинской нацией. Помним при этом, что нация-это созидание Бога, это понятие космическое, понятие Вселенной. Из истории цивилизации известно, что та нация, тот народ, который этого не осознавал, навсегда исчезал с лика Земли. Сейчас у нас есть уникальный шанс – стать Свободными Гражданами Независимого Государства и в своей сущности , своем единстве стать Украинской Нацией и вернуть нашу исконную Веру. Сломать, порвать, пробиться сквозь бетон тысячелетий христианства и вернуться к истокам нашей прапращурської Веры. И тогда Украиной уже не будут руководить иноверцы, инородцы, мы станем Хозяевами на своей исконной земле, дарованых нам Творцом.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Презентация школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Презентация школы «Русская Традиция»

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 20.02.2010

[видео]

Велеслав - Духовное самопознание. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие