Разгони, Сварог, потемь,

Верни на Русь красный день!

 

 

1.Церковь убивает Веру.

Церковьвырастает там, где люди отворачиваются от Богов.

МИЛЛИОНЫлюдей УБИВАЛИ и УБИВАЮТ друг друга за церковь, но не за Веру.

Вераучит любить, церковь учит ненавидеть.

ВераВСЕГДА объединяет, церковь ВСЕГДА разделяет.

Иудео-христианскаяцерковь, господствующая ныне на Русской Земле — лишь частный случай того, о чёмздесь идёт речь.

 

2.Много зла принесла на Русь иудео-христианская церковь. Смешно и больно Русскомучеловеку видеть, как иудео-византийская религия навязывается его сородичам вкачестве Исконной Родной Веры. Но ещё больнее видеть, что возрождающеесяРодноверие порой начинает приобретать формы церкви. Что церковь начинает УБИВАТЬРодную Веру нашу ИЗНУТРИ.

 

3.Иудео-христианство ДУХОВНО МЕРТВО ныне по всему миру не потому, что пляшет поддудку «жидовствующих», как полагают некоторые. Иудео-христианство ДУХОВНОМЕРТВО потому, что его УБИЛА церковь. Иудео-христианство МЕРТВО потому, что оноПРОМЕНЯЛО Веру на церковь.

Еслицерковь поглотит Родную Веру нашу, она УМРЁТ так же, как УМЕРЛОиудео-христианство.

 

4.Когда иудео-христианство было гонимо в Римской Империи — оно ещё было ЖИВО.Когда иудео-христиане, подобно нынешним родноверам, были вынуждены скрываться вкатакомбах — они ещё были ЖИВЫ. Когда же они пришли к власти и самизагнали в катакомбы всех «еретиков» и иноверцев — они тем самымсовершили Духовное САМОУБИЙСТВО, предпочтя богатствам Духа — богатства земные,ЖИВОЙ Вере — МЁРТВУЮ церковность, личной СВОБОДЕ Духа — «духовную» ВЛАСТЬ надмиром, царству ИСТИНЫ — царство злобы «МИРА СЕГО».

ЕслиРодноверие станет церковью на Русской Земле — оно также ОТРЕЧЁТСЯ от царстваИСТИНЫ, как ОТРЕКЛОСЬ от него иудео-христианство.

 

5.Любая попытка формального объединения тех или иных родноверческих общин покакому-либо общему признаку приводит к отмежеванию от всех других общин, коитаковым признаком не обладают.

Выработкаединого общецерковного «канона», предписывающего, как «нужно» верить, а какверить «нельзя», приводит к разделению Духовного сообщества на «истинную»церковь и «ересь», как это уже неоднократно было в истории иудео-христианскойцеркви. За разделением следуют «крестовые походы» против всех «неверных» иинакомыслящих, а борьба за власть «истинной» церкви начинает осуществлятьсяметодами «святой инквизиции». РЕКИ ЛЮДСКОЙ КРОВИ знаменуют путь КАЖДОЙ«истинной» церкви по всему миру.

 

6.Поистине Вера живёт в Сердце, но не в «каноне». Всякий «канон» укрепляетцерковь, но разрушает Веру. Ничто так не разделяет людей, как слепая попыткаобъединить их одним общим «каноном» в одну церковь.

Вкругединого Огня могут встать представители разных Вероучений, и Огонь соединит ихСердца. Но как только они вспомнят о том, что принадлежат к разным церковныморганизациям, так сразу их единство окажется вновь разрушенным.

 

7.Всё, что укрепляет церковь, разрушает Веру.

Публичное«христосование» Президента страны с Патриархом РПЦ на иудео-христианскую Пасхув окружении целого выводка продажных чиновников — укрепляет церковь, но неВеру.

«Освящение»за соответствующую мзду алчными церковниками дорогих «иномарок», купленныхиными толстосумами на неправедно нажитые деньги — укрепляет церковь, но неВеру.

Гигантскийхрам «Христа-Спасителя» со всеми его подземными гаражами и вызолоченными залами— это памятник церкви, но не Вере. Это НАДГРОБНЫЙ памятник МЁРТВОЙ церкви.

 

8.МЁРТВАЯ ЦЕРКОВЬ ДУШИТ ЖИВУЮ ВЕРУ НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА, как делала это ВСЕГДА,но мало кто противится этому!

Многиедумают, что ДРУГАЯ церковь сможет победить пороки церкви НЫНЕШНЕЙ, но это —ЛОЖЬ, ибо ВСЯКАЯ церковь ПОРОЧНА уже потому, что она есть церковь, а не Вера.

 

9.Страна, в которой торжествует церковь, отчуждена от Веры и СВОБОДЫ Духа.

Государство,в котором существует лишь одна политическая партия, подчинившая всех остальныхсвоей воле, называют «тоталитарным государством», у граждан которого нетполитической СВОБОДЫ.

Страна,в которой существует лишь одна — «самая истинная» церковь, это страна, где незнают СВОБОДЫ Духа и СВОБОДЫ Совести.

 

10.Иудео-христиане говорят, что Родноверие выступает против них. Это — ЛОЖЬ, ибоРодная Вера наша учит нас терпимо относиться к любой Вере и уважать ДуховнуюСВОБОДУ каждого человека. Согласно нашей Родной Вере, КАЖДЫЙ сородич наш имеетправо исповедовать ту Веру, которая ближе всего его Сердцу, ибо ему — ВНУКУДАЖДЬБОЖЬЕМУ — от рождения дарована Свыше СВОБОДА Духа и Воли. Также нашаРодная Вера учит нас уважать Веру и Духовную СВОБОДУ каждого народа. «ЖИВИ САМИ ДАЙ ЖИТЬ ДРУГОМУ» — вот одна из основных заповедей нашей Родной Веры. Пустькитаец исповедует свою Веру, а иудей — свою. Мы же — Русские люди, в компоистине ЖИВ Дух предков наших, в ком не умолк Голос Крови Русской и Памяти Родовой— будем исповедовать свою Родную Исконную Веру, как бы ни противились этомуиудео-христиане, пытающиеся всеми силами навязать Русскому Народу религию«Авраама да Исаака», «Иеговы да Иисуса».

 

11.Поистине, против Веры иудео-христиан выступают не родноверы, а самаиудео-христианская церковь. Ибо тот, кто выступает ЗА церковь, ВСЕГДА выступаетПРОТИВ Веры. Ибо Вера ВСЕГДА живёт в Сердце, но никогда — в церкви.

 

12.Верховоды родноверческих общин, сородичи, родноверы, все Русские люди! Если мыне хотим превратить Родную Веру нашу в подобие иудео-христианства, не дадимсделать из неё церковь! Что для этого нужно? Всего немного:

*Пусть каждый из нас верит не по «канону», но по Сердцу!

*Пусть каждый из нас несёт ответственность не перед церковной иерархией, ноперед Родными Богами!

*Пусть наше Единение будет не в церкви, но в Духе и Правде!

 

Дабудет так!

От Колаи до Кола!

Истинно,вовек!

 

 

СлаваРоду!

 

[2002-03-10]

 


Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.06.2009

[видео]

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Беседа вторая

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.10.2009

[видео]

Богумил - Иной мир в представлениях славян

Поиск

Журнал Родноверие