Корни язычества не в прошлом, а в Вечности...

(Влх. Велеслав)

ЯЗЫЧЕСТВО — от древнерусского слова ѩзыкъ, что значит «народ» (ср., напр., лат. lingua — «язык» и «народ»). Есть иные языки — другие народы, и есть родной язык — свой народ. Таким образом, язычество вообще — это Народная Вера, Природная Вера, а язычество родного народа — это Родная Вера, Родноверие. С приходом христианства язычниками стали называть приверженцев любого небиблейского вероучения, вкладывая в это слово уничижительный смысл.

РОДНОВЕРИЕ — Родная Природная Вера-Ведание: Ведание Родных Богов (Духовных и Природных Основ Мироздания), Вера Родным Богам и Верность Заветам Предков. Как и любая другая полноценная духовная традиция, Родноверие имеет внешнюю и внутреннюю составляющие: традиционные народные верования и непосредственное Духовное Знание — Ведание.

РОДОЛЮБИЕ — это любовь Родовичей к Отцу Роду и Матери Природе, а также ко всем живым существам, их природным братьям и сёстрам; также это Любовь Отца Рода и Матери Природы ко всем детям Своим, как великим, так и малым.

РОДОСЛАВИЕ — Родопочитание как духовное радение и образ жизни; прославление Рода чистыми помыслами, верным словом и праведным делом — самой жизнью своею по Заветам Предков.

РОДОБОЖИЕ — почитание Всеединства Рода, проявленного в ликах Родных Богов и Предков (снимающее противопоставление Многобожия и Единобожия); почитание триединства Природа–Родина–Народ; в узком смысле — культ обожествлённых Предков.

Слава Роду!

Славянская Родная Вера

Свято чти Родных Богов и Предков,
живи по совести и в ладу с Природой,
а если ищешь Высшего Знания — познай СЕБЯ...

НАША Родная Вера — ВЕДАНИЕ Духовных и Природных Основ Мироздания, ВЕРА Родным Богам и разумное ДОВЕРИЕ обретаемому нами личному духовному опыту, а также ВЕРНОСТЬ Заветам Предков.

Наша Родная Вера — не Многобожие и не Единобожие, но РОДОБОЖИЕ: почитание Всеединства Рода в ликах Родных Богов и Предков.

Наша Родная Вера — ПРИРОДНА, ибо опирается на естественное, природное мировоззрение; НАРОДНА, ибо рождается из духовного опыта народа, а не одного отдельного «пророка»; ЗДРАВОМЫСЛЕННА, ибо основывается не на мёртвой догме, а на живом общении с Природой, на ясный ум и чистое Сердце.

Слава Роду!


Купала «Велесова Круга» под Малоярославцем (2014) 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.04.2010

[видео]

Велеслав - Навье посвящение

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

Василий Бутров - Народное пение

Поиск

Журнал Родноверие