Описание дампа

С февраля 2019 года в небольшом селе около Морозова (Минский уезд) и с мая 2022 года в Бархуве (Венгровский уезд), на территориях, принадлежащих родным местам, мы создаем общедоступные места славянского культа. В храме в Морозах, на более чем 30-акровом участке, до сих пор мы установили статуи Свентовита и Велеса, построили крытый навес и заботимся о зеленом храме. Точно так же на живописном, расположенном над самым Ливцем одногектарном участке в Бархове мы построили небольшой навес и установили первую статую, относящуюся своей минималистской формой к волинскому Святовиту. Стремясь к дальнейшему развитию этих мест встречи с богами и обеспечению лучших условий во время праздников, мы обращаемся к вам за поддержкой и хотя бы символическим пожертвованием на цели религиозного культа.

В благодарность за оказанную помощь, мы решили подготовить для вас пакеты привлекательных наград (видимые внизу страницы), среди которых выделяется еще одно издание нашего славянского, единого календаря, в двух просмотрах. В зависимости от выбора версии календаря, будет поддерживаться одно из двух современных мест поклонения коренных жителей:

- первый календарь поможет храму Велеса в морозы. На фотографии Мартины стон с участием Риты Левандовски изображен внутренний зеленый храм, все еще изобилующий зеленью, несмотря на наступившую осень и Праздник урожая;

Вторая версия календаря поддержит культовое место в Бархове. На фотографии, сделанной Александрой Белецкой, изображена Ханна Краевска в костюме со славянскими элементами и букетом трав, собранных во время Ночи Купалы в этом году.

Календарь традиционно будет содержать:

- многодневные, родные обрядовые циклы, детализирующие кульминацию основных и промежуточных праздников;

- старопольские имена именинников, список которых дает неисчерпаемое вдохновение при их очистке;

- традиционные названия месяцев;

- основные фазы Луны;

- большая часть нашей позитивной энергии, которую мы вложили в подготовку этого проекта.

Календарь был разработан Ратомиром Вильковским, Петром Будзовским и Паулиной Приходьдень-Витек, Петром Витеком и Радославом Милигедо, а над всем проектом следила Сара Новацкая.

Представляя наш славянский календарь, мы хотим немного приблизиться к основам, которые, как мы надеемся, отличают его от других публикаций такого рода. Для нас важнее всего было примирить традиции с современностью. Мы знаем, что наши древние предки, когда они уже праздновали, обычно проходят несколько дней. По этой причине мы заключили праздники в двух диапазонах — многодневных обрядовых циклов (выделены цветом фона) и дней их кульминации (заключены в рамку). Предложенный многодневный праздничный цикл учитывает день, который является наиболее важным в этом цикле, а также может включать ритуалы открытия и закрытия. Примиряя традицию с современностью, нельзя забывать и о праздничных днях, которые также выделены тем же цветом, что и рамка. Календарь, помимо современных названий месяцев, также содержит их традиционные названия. Точно так же, что мы ввели первыми, он содержит исключительно славянские имена именинников. Еще один элемент, который может привлечь ваше внимание, — это использование в календаре круга аграрного календаря. С каждым месяцем он поворачивается на 30 градусов, представляя текущее время работ и полевых явлений. Естественно, в нем не могли отсутствовать и основные фазы Луны. Каждый из представленных однодольных календарей содержит одну графику, Отрывной календарь и скользящую полосу с окном, указывающим конкретный день месяца.

Призовые пакеты можно забрать лично в Варшаве, без учета стоимости доставки, предварительно связавшись с priv через страницу связи или профиль FB. Пожалуйста, свяжитесь с нами по этому пути, если вы предпочитаете другую форму доставки (например, для посылки) или заказываете пакеты из-за рубежа, чтобы индивидуально определить стоимость доставки. Призовые пакеты, естественно, могут свободно сочетаться друг с другом. Мы настоятельно рекомендуем и искренне благодарим Вас за оказанную поддержку.

Вместе мы можем добиться большего.

[видео]

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поиск

Журнал Родноверие