В июне шаманы России обратились к Путину признать шаманизм пятой религиозной конфессией. Предшествовал этому всероссийский съезд шаманов в Тыве, на котором выбрали верховного шамана России Кара-Оол Допчун-Оол. БНК нашло в Сыктывкаре человека, который относит себя к шаманам. Это 39-летний Евгений Усков, или Евгений-Целитель, который согласился пообщаться с журналистами.

Видеоматериал: https://youtu.be/wabNUuqqJ88

Глядя на Евгения со стороны, и не скажешь, что этот молодой мужчина обладает неординарными способностями. Сам он их не рекламирует. А между тем к нему обращаются за помощью жители многих регионов страны.

Сам он коренной сыктывкарец. Насколько знает, в предках шаманов не было. Один из прадедов был цыганом, но о нем Евгений мало что знает, хотя не исключает, что, возможно, способности у него проявились именно по этой линии.

В детстве замечал, что часто то, что он пожелает, сбывалось, он также практиковал осознанные сновидения. Но тогда его это не удивляло, так как думал, что у всех так происходит. Был глубоко православным человеком. Постоянно с бабушкой ходил в церковь. Лет в 16-17 вообще хотел встретиться с Питиримом, получить у него благословение, чтобы уйти в монастырь. Но, говорит, как-то не сложилось.

- Что-то не пустило меня. Потом я как-то потерялся, был такой неприятный период в жизни, потерял веру в церковь. Осознание пришло как-то резко: шел по улице и плакал от разочарования, - говорит Евгений.

Он всегда знал, что с ним что-то должно произойти в 33 года. Называет это «переформатированием». И, действительно, в 33 началось. Друг дал послушать аудиоплеер, на котором был диск с мантрами. Он тогда подумал, что это ерунда. Диск выкинул и стал слушать свою попсовую музыку. А потом, незаметно для себя увлекся синергоэтикой (метод самопознания, способный полностью изменить жизнь человека – прим. авт.). Получил степень «мастера по синергоэтике», потом степень «мастера-учителя». Работал с людьми на дистанционном уровне.

Через несколько лет произошла встреча с еще одним сыктывкарским шаманом, хотя Евгений сначала даже не подозревал, что его новый знакомый обладает такими способностями. Говорит, что сначала просто нравилось беседовать с ним по душам, были одни интересы. После длительного общения новый знакомый заметил: «Ты, Евгений, шаман!».

- Тогда многое встало на свои места, - говорит собеседник БНК. - Стал больше интересоваться этой темой. Почувствовал свои силы.

Вообще, в его жизни было много удивительных событий. Так, в 1997 году во сне видел трагедию с башнями-близнецами, которая произошла в 2001 году и где погибли 2751 человек.

- Во сне я находился в одной из башен и спускался с верхних этажей, почему-то с соседями по Лесозаводу. Мы спустились до седьмого этажа (цифра «семь» в шаманизме – сакральное число). Я понимал, что ниже не спустимся, так как не успеваем. Мы, взявшись за руки, встали на подоконники и видели, как взрывается соседняя башня. Но взрыв шел не сверху, а снизу. Слышал лязг железа, лопающихся стекол, крики людей. И когда стала взрываться башня, в которой находились мы, я уже оказался в другом сне, в Сыктывкаре конца 1950-х годов, но в чужом теле, - поделился воспоминаниями Евгений. – Не раз замечал, что из моей жизни внезапно уходили люди, которые каким-то образом стояли у меня на пути…. Умею с животными ладить, с природой. Могу двигать деревья с помощью мысли. Но надо долго концентрироваться.

В последние два года Евгений плотно «подсел» на горловое пение. Причем, опять же, не специально. Пришло само. Рассказывает, что на рыбалке сидел, и вдруг из него нестерпимо полезло: «яяяяя-яяяя-яяяяя», изнутри, из живота. С этого все и началось. Петь хотелось все чаще.

Видеоматериал: https://youtu.be/EG_kBh6xSXc

Поинтересовался, оказалось, что горловое пение лечит организм, благодаря создаваемым вибрациям. Потом целенаправленно начал учиться этим приемам. Смотрел видео на Ютубе известного в России тувинского шамана Николая Ооржака. Приобрел варган. На себе почувствовали целебную силу горлового пения, практически физически ощутил, как изнутри выходит «всякая грязь от страхов, переживаний, болезней». Прошел хронический гастрит, очистились легкие, уверяет Евгений.

Сейчас горловым пением он обязательно занимается по два-три раза в день. Когда никого дома нет, может в восемь часов утра начать и до семи вечера петь, не останавливаясь.

- Пою обязательно, когда выбираюсь на природу. Без этих вибраций уже жить не можешь, когда ты их ощутишь. Даже когда разговариваешь, чувствуешь, как вибрации доходят до копчика, да даже до кончиков пальцев ног. После горлового пения и человек начинает правильно дышать и правильно разговаривать. Почему юноши, когда у них идет переходный возраст, любят разговаривать? Потому что они ощущают эти вибрации, - заметил наш собеседник. - И что еще удивительно. У меня в квартире в комнате, где я занимаюсь пением, на стене долгое время был грибок, который никак не могли вывести. А тут недавно собрались комнату пообоить, и, представляете, даже следов от грибка не обнаружили.

В одном из трансов Евгений видел будущее. Говорит, что в 2027 году будет «перезагрузка».

- На самом деле планета очень устала и может быть всё, что угодно: вспышка сильнейшая на солнце, ядерный удар. Когда я вышел из транса, я плакал, это не были слезы горечи, это была какая-то радость. Возможно, человечество осознает, что так жить нельзя, - отмечает Евгений. - Я не знаю, что это будет. Возможно, переход в новую реальность. Но все будет по-другому.

Некоторое время он мечтал о шаманском бубне, практически с того момента, как начал заниматься горловым пением. Первый бубен ему подарила на День рождения актриса Елизавета Климова, с которой он давно дружит. Второй бубен сам заказал с Алтая. На бубен в течение целого года наносились рисунки. Для каждого символа был свой срок.

21 декабря в День зимнего солнцестояния в Москве шаманы праздновали Новый год. Там состоялась его встреча с шаманом Олардом Диксоном, автором почти 30 книг о культуре шаманизма. Обратился к нему с просьбой взять в ученики. Диксон не был против, но предложил сначала пройти специальный обряд посвящения, через которых проходили многие известные люди, как Стинг, Девид Айк. Но нужно было для этого ехать в Перу. Но ему это пока это не по карману.

Работает Евгений сварщиком-монтажником. Ездит по стране с бригадой, когда появляются заказы. Хотя о себе говорит, что трудится, а не работает, так как не считает себя рабом.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 07.11.2009

Озар Ворон - Ярила - податель урожая

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 20.02.2010

Велеслав - Духовное самопознание. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие