[видео]

Вчера - аварийное дерево, а сегодня - Змей Горыныч. Буквально за пять дней эта скульптура появилась на одной из центральных улиц Новосибирска. В нескольких кварталах живет другой волшебный персонаж - кот Баюн.

Как правильно работать с деревом, Илье Давыдову в своей время показал отец. Постепенно хобби превратилось в профессию. Его скульптуры очень нравятся горожанам: они лучше голых пеньков.

Материал мастер в основном покупает на лесопилках. Сейчас трудится над Бабой-Ягой. Основой ей служит срубленное дерево.

Буквально пара минут - и уже прорисован силуэт персонажа, далее вступает болгарка, она делает линии более плавными. Вся тонкая работа выполняется стамесками. Иногда на мелких деталях попадаются сучки.

Порой приходится работать под дождем. Да и тополь - не самый благодатный материал. Чтобы фигура простояла дольше, ее покрывают защитным составом. Илья уверен, что все срубленные деревья можно превратить в скульптуры.

Затраты на создание одной скульптуры, по словам Ильи Давыдова - не менее 10 000 рублей. Уже существующие оплачены частным лицом. Ведутся переговоры и с районными администрациями. Мастер надеется, что идею подхватят и в других регионах.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Презентация школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Презентация школы «Русская Традиция»

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 20.02.2010

[видео]

Велеслав - Духовное самопознание. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие