В Могилеве 28 мая белорусскими милиционерами был задержан 46-летний житель Екатеринбурга Игорь Полуйчик. Вместе с его соратниками из организации «Волшебный спецназ Руси» за проведение «русского боевого пляса». RTVI нашел его и попытался узнать, как это произошло и чем занимается организация с таким экстравагантным названием.

«Сейчас, буквально минутку, мне тут первую помощь оказывали. Выхожу я из этой, из процедурной», — слышится зычный голос Полуйчика из телефонной трубки.

Двумя месяцами ранее его «спецназ» уже проводил подобную акцию в Гомеле, и тогда члены организации уже были предупреждены сотрудниками органов внутренних дел Беларуси, что она является незаконной. В этот раз им уже не так повезло — их доставили в следственный изолятор, где и продержали два дня. «Почему они ездят по белорусским городам — неизвестно», — заключало белорусское издание Telegraf.by.

Но это отлично известно самому Игорю Полуйчику, мужчине с седой окладистой бородой, волосы которого подобраны очельем, а образ завершает алый плащ-епанча. «Чин мой — князь Игорь», — представляется он, добавляя, что князем его призвали на некоем Первом Соборе Руси.

[видео]

По его словам, сам он является кем-то вроде верховного атамана казачьего войска, только, соответственно, магического. При этом оно не ставит перед собой военных целей, а ведет «работу эзотерическую, целительскую и работу по самовосстановлению». «Восстановление собственного здоровья, здоровья народа — это одни из наших самых значимых приоритетов», — заявляет князь Игорь, походя замечая, что все «воины» — люди непьющие и без вредных привычек, ведущие свою борьбу с помощью «силы духа».

Общая же цель «Волшебного войска» — это преображение мира и создание совершенного нового общества. Ну а главным орудием здесь выступает «древнерусский язык», потому что больше ничего общего и объединяющего, как считает князь Игорь, у нас не осталось, и даже известная нам история недостоверна.

Впрочем, и язык, по его словам, не является единственным фундаментом в работе «войска». И здесь впервые в беседе появляется «русский боевой пляс», в ходе которого «мужчины прежде всего проявляют себя в духе». Именно этот пляс Полуйчик и его соратники демонстрировали в Гомеле и на могилевском берегу Днепра, пытаясь обрести смысл в нем до смысла даже не слов, а отдельных букв. «Это не политическая, это, ну, такая культурно-традиционная, очень глубокая специальная работа», — глубокомысленно заявляет князь Игорь.

76

За этой работой по осознанию «смыслов» и застали «волшебный спецназ» белорусские правоохранители. Предоставив «воинам» на завершение обряда полчаса, милиционеры препроводили их в местное отделение МВД. После административного задержания всё, вероятно, могло бы закончиться вполне полюбовно, однако тут между князем Игорем и представителями органов внутренних дел возник неразрешаемый конфликт.

Все началось с того, что от Полуйчика потребовали сдать отпечатки пальцев. «А я кто? Я князь, я руководитель войска! — объясняет он. — Отпечаток пальца князя — это то же самое, что подпись под договором». Разумеется, такое предложение оказалось для него совершенно неприемлемым. Но и поведение князя, в свою очередь, абсолютно не вдохновило белорусских милиционеров, которые после этого попытались скрутить и заковать в наручники предводителя «волшебного спецназа» при его активном сопротивлении — по крайней мере, с его слов.

Сам Полуйчик признает, что правоохранители применяли в отношении него вполне обычные свои процедуры, однако все упиралось в его княжеский чин, налагающей на его поведение жесткие ограничения. В райотделе он отказывался дать себя обыскать — ведь обыскивают только преступников. В изоляторе временного содержания — поднимать и класть руки на стену, ведь это бы означало что он, как князь, как руководитель «войска», сдается. «То есть я проявляю себя как человек, и вот это и есть суть борьбы за человеческие души», — не без гордости говорит Полуйчик.

Все это и привело к ситуации, в которой князю Игорю пришлось, уже в его родном Екатеринбурге, посетить процедурный кабинет травмпункта и сделать рентген. Белорусские милиционеры не оценили его готовность защищать свои честь и достоинство и несколько раз применили к нему физическое воздействие. К счастью, обошлось без применения спецсредств — удары в «правую сторону тела» были нанесены «так, по-братски», и обследование показало, что серьезных увечий Полуйчик не получил.

При этом князь Игорь обиды по отношению к белорусам не испытывает, даже наборот. «Мы братские народы, у нас нет никаких противоречий, мы идеологически говорим о том же самом», — отмечает он. Это же, по его мнению, верно и в отношении украинцев.

Во время посещения Украины в январе этого года, где он со своими соратниками устроил хоровод на Лысой горе на Андреевском спуске в Киеве, Полуйчиком заинтересовались украинские полицейские. В отличие от белорусских, они только проверили документы «воинов» и отпустили их с миром. Тогда-то у них развеялись «предубеждения» в отношении Украины, «связанные со средствами массовой информации».

«Я посмотрел, как этот народ живет практически, — говорит князь Игорь. — И наша задача, конечно же, состояла в духовном слиянии триединого народа, потому что русские, украинцы и белорусы это один народ, по сути».

К специальной военной операции, которую Россия проводит на территории Украины, князь относится философски, считая конфликт неизбежным и обусловленным «непотребным образом жизни человечества», к которому высшие силы пытаются таким образом достучаться.

Что же касается неизбежных потерь с обеих сторон, то «кому надо там убиться, он убьется, а кому надо стать героем — станет».

«Мы даже почти придумали песню «Вальгалла встречает героев», посвященную и русским, и украинцам, которые честно идут защищать свою родину, честно выполняют свой долг, там погибают и, значит, переходят в высшие миры, где с ними пируют боги»

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 27.02.2010

[видео]

Велеслав — Духовное самопознание. Беседа вторая

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

[видео]

Велеслав — Основы славянского Кологода

Поиск

Журнал Родноверие