В Зеленодольске прошёл фестиваль славянской культуры «Иван Купала».

Праздник, посвящённый летнему солнцестоянию, состоялся в городском парке «Авангард».

Гулянья начались с масштабного хоровода, который объединил почти две тысячи человек. Участ­вовали в нём как представители народных коллективов, так и гости. В целом же фестиваль посетили около двадцати тысяч человек.

Работали творческие мас­терские, где можно было обучиться древнерусскому письму, изготовлению кукол-оберегов из соломы или же одному из самых известных девичьих обрядов – плетению венков из полевых трав. Под наблюдением профессионалов гости мог­ли попробовать себя и в кузнечном деле.

На память можно было приобрести сувениры на ярмарке мастеров различных направлений народного промысла, будь то кружевные воротнички, украшения из минералов или же деревянные ложки.

На главной сцене пели и танцевали творческие коллективы Зеленодольска и близлежащих районов. Рядом можно было наблюдать удивительный процесс создания чур – двухметровых деревянных столбов с изображением славянских богов. Гостей своими выступлениями порадовали Марина Девятова и этногруппа «Крапива». В завершение ­праздника ­состоялось ­огненное шоу.

«Иван Купала – это праздник, который объединяет, подвигает нас к любви, толерантности и дружбе. Хоровод, который мы сегодня водили вокруг городского озера, очень символичен! Это наша сила, и это наша страна!»

– подчеркнул глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев

Как отмечали многие гос­ти, несмотря на то что праздник посвящён исключительно славянской культуре, он способствует укреп­лению межнациональной дружбы.

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 25.04.2010

[видео]

Велеслав — Практики Шуйного пути

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.06.2009

[видео]

Феликс Эльдемуров — Славянское траволечение. Беседа вторая

Поиск

Журнал Родноверие