18 ноября в Рязанском музыкальном театре состоялась генеральная репетиция спектакля «Снегурочка» по пьесе Александра Островского. «Рязанские новости» побывали на мероприятии и готовы поделиться впечатлением.

Несмотря на новогоднее название, сюжет рассказывает отнюдь не совсем праздничную историю. Чистая и наивная Снегурочка пытается впервые испытать чувство любви, а ее подруга Купава страдает от предательства ее возлюбленного Мизгиря. Главная героиня, словно дитя, которое познает неизведанный мир. Дочь Мороза и Весны заплатила большую цену, чтобы испытать прекрасное чувство, а вместе с этим вернуть тепло и свет в царство Берендея.

sv2a8022 kopia 1sv2a8604 kopia 1 1

Все действие на сцене сопровождается прекрасной музыкой Римского-Корсакова, которая исполняется живым оркестром. Также звучат произведения Чайковского и Лядова. Мелодия в этой опере создает необычайную атмосферу сказки, а вокальные партии Ирины Мезеневой (Снегурочка) и Натальи Нелюбиной (Купава) пробирают до мурашек.

Сюжет спектакля разворачивается во времена язычества, о чем все время напоминают декорации и костюмы героев. Стоит отметить и артистов балета. Они будто порхают над сценой, удивляя зрителя своей грацией.

sv2a8047 kopia 1sv2a7791 kopia 1

Перед генеральной репетицией состоялась пресс-конференция, где на вопросы журналистов ответили режиссер спектакля Иван Китанин, хореограф-постановщик Дарья Захарова, а также солистки Ирина Мезенева и Наталья Нелюбина.

«Это языческая сказка о любви, о самопожертвовании, борьбе между божествами, стихиями природы и человеком. Начинается она зимой, а заканчивается летом, в Ярилин день»,

- подчеркнул Китанин.

sctenk0kt6moi9b7mnvvkubbv0t1pytw7yvzxaldla0snwgul8cd0hh96wftk2izepryff07uydx36clkbr7ecxh

Дарья Захарова отметила, что танец в данной постановке помогает раскрыть героев.

«В спектакле очень много яркой музыки, которая дополнена таким же ярким танцем, который дополняет и обволакивает ее»,

- сказала хореограф-постановщик.

5 8uxznigtxrpdu ag7ge4mlqolgqfvhnj0npvv1finyzssiqagrlt83ewdmwibflc8xmdluy2h8pa9cykfygkjg

Солистки театра дополнили, что очень важен тип голоса. Именно от него зависит, какая роль достанется.

«Купава – лирико-драматический тембр, а Снегурочка – лирический. Вообще, партии Снегурочки и Купавы считаются достаточно сложными оперными партиями»,

- подчеркнула Наталья Нелюбина.

tygdtpjebip9rvdpdtiypixrkg1dsj4ificsonftsmvn wpmmxzpfswl3wua4qdtfbx4ugzpxmmbjlvbkzexpuua

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 07.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Ярила — податель урожая

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

[видео]

Алексей Почерников — Человек и природные системы

Поиск

Журнал Родноверие