Правда, сюжет слегка изменили.

Марфушенька- душенька, Настька проклятая, да и сам Морозко из этой новогодней сказки знаком каждому, кто когда-то был ребенком. Но даже взрослые зрители смотрят спектакль, затаив дыхание в ожидании того волшебного мгновения, когда добро победит зло.

И чудо обязательно случится. А чтобы действительно удивить зрителей, режиссер даже немного изменил сюжет. В новой версии Настенька — счастливая невеста своего Иванушки. Но козни теперь кроме сестры влюбленным строит еще и Баба-Яга. Да и сам Морозко не так прост, как кажется.

«Когда-то был Корочун, Морозко, потом он стал Дедом Морозом. Если отходить от политических каких-то культурологических историй, то надо же было придумать как так произошло. Вот мы и придумали, как злобный, вредный дух Морозко, который не очень любил людей, вдруг превратился в доброго дедушку в финале»,

рассказал автор пьесы «Морозко» Илья Скворцов.

Создать сказочную и по-настоящему новогоднюю атмосферу помогли необычные декорации. Например, своеобразным волшебным фоном стали картины, написанные уральским художником Алексеем Ефремовым.

«Некоторые из зимних сюжетов моих вошли в качестве декораций. Для меня сегодня это будет такая же премьера, удивление, потому что они должны ожить. Как-то двигаться должны мои произведения: падать снег, летать птицы и тому подобное».

говорит художник Алексей Ефремов.

А пока на сцене совершаются чудеса, маленькие зрители загадывают желания другому Деду Морозу, которого всегда ждут с нетерпением под Новый год.

Желания детей и их родителей самые разные и такие простые. Например, семьи мобилизованных мечтают, чтобы встретить Новый год в полном составе за большим новогодним столом.

«Пап сейчас дома нет, одни мамы. Мамам тяжело, в некоторых семьях по одному, по двое, в некоторых даже по трое детей. Конечно, маме помощь и детям радость, тем более праздник впереди. Спасибо большое, что про нас помнят»,

поделилась супруга мобилизованного Наталья.

Сказка «Морозко» на сцене детской филармонии продлится все новогодние каникулы.

[видео]

Видео

Поиск

Журнал Родноверие