20 ноября в Петропавловском храме г. Пензы состоялась встреча и. о. председателя миссионерского отдела иерея Павла Колесникова с молодежью.

В ходе встречи отец Павел рассказал собравшимся о неоязычестве. Были освящены вопросы о сфабрикованной в XX веке Велесовой книге, о мифе кровавого крещения Руси, о придуманных новых языческих богах, о тех немногочисленных источниках, которые дошли до нашего времени, свидетельствующих о том, что за «доброе» язычество было у русов.

Священник зачитал отрывок из сочинения арабского путешественника Ибн Фадлана, который в 921 году посещал живших на Волге русов. Из этого отрывка видно какие дикости и мерзости творились среди древних язычников. Также был освящен вопрос языческой символики, т.н. «коловрата». Этот знак был придуман в 1923 году польским художником, рисовавшим картины на тему того, как могло бы выглядеть язычество. Археологические раскопки и исторические свидетельства не находят никаких знаков и символов древнего язычества и все то, что язычники предлагают сегодня — все это является новоделом и никакого отношения к древней вере не имеет. Только благодаря православию Русь создала государство и стала Великой Империей. К сожалению, люди от религиозной безграмотности и бездуховности верят всей той лжи, которую придумывают языческие лжеучители.

Кроме того, отец Павел рассказал молодым людям о существующих в Пензе сектах и о том, как люди попадают туда.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Традиционное мировоззрение славян

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.11.2009

Озар Ворон - Макошь - Великая Мать

Поиск

Журнал Родноверие