Фото cultinfo.ru

В Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов начала свою работу выставка под названием "Крепкая рука". Эта выставка представляет удивительные резные деревянные изделия семейной мастерской "Триглавъ". Мастера Арсеньевы из Верховажья, вдохновленные старинными ремесленными традициями, создали уникальные произведения искусства.

Основатель мастерской Владимир Арсеньев, чьи руки творят чудеса, начал свой путь в мире резьбы по дереву, обустроив свой собственный дом. Изначально он занимался изготовлением мебели, но его талант и страсть к ремеслу привели его к созданию сувениров и игрушек из дерева. Став мастером народных художественных промыслов Вологодской области, он стал наставником для многих молодых талантов в регионе, вдохновляя их на исследование мира художественной резьбы.

Его сын Олег также разделяет страсть к традиционным деревянным игрушкам Русского Севера и активно участвует в творческом процессе вместе с отцом. Их мастерская "Триглавъ" стала местом, где рождаются уникальные предметы интерьера и авторские деревянные изделия.

Эта выставка, организованная Центром народной культуры в рамках проекта "Музей на дом", предоставляет уникальную возможность для маломобильных жителей региона погрузиться в мир традиционного искусства и культуры.

Произведения мастеров Арсеньевых будут доступны для посещения в Октябрьском доме-интернате до 10 ноября.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поиск

Журнал Родноверие