Странные ритуалы вокруг скифского изваяния проводят загадочные люди в ботаническом саду Ставрополя.

Ставропольский ботанический сад – одно из любимых мест прогулок жителей краевого центра. За ельником открывается альпийская горка с каменной статуей, которую в 60-е годы прошлого столетия подарил саду музей Прозрителева и Праве для воссоздания древнего степного ландшафта.

Изваяние является аутентичной скифской скульптурой, соответственно, имеет возраст около двух тысяч лет. Работники музея пожаловались корреспонденту «Блокнот Ставрополь», что постоянно им приходится раздевать статую. Издали они неоднократно замечали хороводы, но при приближении сотрудников сада люди разбегаются.

– Она что называется, местная, ее нашли в Ставрополе. А по скифским традициям в курганы закапывали украшения, снаряжение вместе с покойником. И наши сотрудники когда искусственный курган для нее сделали, тоже что-то положили: монеты, бусы. Но ей бедной достается от посетителей. Вокруг нее водят какие-то люди хороводы, а ее наряжают в одежды. Только и успеваем одежду с каменной бабы снимать, может это какие-то неоязычники, – рассказала сотрудница Любовь Чебанная.

По ее словам, на статую повязывают платки, наряжают то в платье, то в халаты.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.12.2009

Велеслав - Славянская символика.

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

Алексей Почерников - Введение в геомантию

Поиск

Журнал Родноверие