Кульминацией праздника стало зажжение купальского костра, который выложили мужчины. Здесь исполнили еще один традиционный купальский ритуал – приношение жертвы огню. Для этого от большого праздничного каравая отламывали кусочек, одну его часть со словами «кусочек предкам» кидали в костер, другую, приговаривая «кусочек деткам», – съедали.

Бахчисарай, 7 июля. Крыминформ. Жители и гости Крыма погрузились в мир старославянских обычаев, обрядов и забав на празднике «Ивана Купалы – 2017. Живая сказка лета». Фольклорный фестиваль собрал в поселке Куйбышево Бахчисарайского района около тысячи человек, передает корреспондент Крыминформа.

Фестиваль разместился на территории в 5 гектаров. Площадка была разделена на несколько секторов: концертная и детская игровая зоны, несколько оформленных в этническом стиле фотозон, игровая зона, выставка-ярмарка крымских ремесленников и зона мастер-классов народных промыслов. Участники фестиваля от мала до велика с радостью учились гончарному делу, мужчины осваивали кузнечное ремесло, женщины наблюдали за чарующей работой пряхи.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.12.2009

Василий Бутров - Народный костюм.

Лекция школы "Русская Традиция" от 02.11.2009

Озар Ворон - Язычество

Поиск

Журнал Родноверие