В Индии в селе деревне Кисара близ города Годамакунта, канонически относящемся к католической епархии Хайдарабада, 21 мая более ста индуистов ворвались в костел Девы Марии Фатимской и разбили алтарное Распятие и статую Девы Марии.

Акт вандализма произошел спустя 8 дней после освящения храма архиепископом Туммой Бала 13 мая, в день, когда Католическая Церковь праздновала столетие явлений Богородицы в португальской Фатиме, сообщает asianews.it.

«Этот акт осквернения, вандализма и разрушения статуй глубоко ранил религиозные чувства католического сообщества. Мы очень расстроены», – говорит архиепископ Бала.

Вандалы не только разбили статуи, но и повредили интерьер церкви и уничтожили элементы визуального оформления.

Согласно сообщению полиции, нападение якобы было мотивировано земельным спором. М.Сурендер, деревенский инспектор полиции, сообщил, что землевладелец, человек по имени Джордж Редди, просил разрешения у районной администрации построить церковь на участке площадью 1000 квадратных ярдов [приблизительно 900 кв.м.], но что он все еще не получил одобрения на строительство, тогда как храм уже был построен.

утверждает, что здание христианского храма оскорбило религиозные чувства местных жителей-язычников. «Разъяренные жители утверждали, что владелец построил церковь незаконно. Мы осудили их за выступление», – поясняет субинспектор полиции Ананта Чари.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.09.2009

Велеслав - Славянская волшба

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Поиск

Журнал Родноверие