Жители подмосковного Подольска могут ознакомиться с новой программой историко-мемориального музея-заповедника «Подолье», посвященной жизни древнего населения Подмосковья в период зарождения новой цивилизации, сообщил «РИАМО в Подольске» заведующий отделом фондовой работы музея Александр Емельянов.

В честь Дня археолога в муниципальном учреждении культуры «Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» в среду представили программу «Мифы и факты о древнем населении Подмосковья». В нее вошла экскурсия по экспозиции музея и фильм «Первые неолитические цивилизации».

«Наша программа развенчивает мифы о каменном веке, например, о том, что люди того времени были дикие и необразованные, и доказывает, что они обладали яркой и самобытной культурой. На территории Подмосковья они жили в лесной зоне, неблагоприятной для развития земледелия, поэтому хозяйство было основано на присваивающих отраслях экономики – охоте и рыболовстве», – сказал Емельянов.  

По его словам, обилие ресурсов лесной зоны позволяло людям в те времена жить комфортно, хозяйство у них было высоко организовано.

Более подробно познакомиться с программой можно в Доме Морозова музея «Подолье» на проспекте Ленина, 47.

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 06.06.2009

Алексей Почерников - Планировка культовых мест

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Магическая символика. Введение

Поиск

Журнал Родноверие