Представители всех религий - от христиан до язычников - будут поклоняться своимбогам в новом суперэкуменическом центре, который будет создан в португальском религиозном центре Фатима, сообщает Portuguese News. Новый центр будет представлять из себя "базилику в форме стадиона". Об этом было объявлено на ежегодном межрелигиозном конгрессе "Будущее Бога", состоявшемся в Фатиме под эгидой Ватикана иООН в октябре нынешнего года. В конгрессе, который возглавил кардинал ЛиссабонаХосе де Круз Поликарпо, приняли участие представители православия, иудаизма, буддизма, индуизма и африканского язычества. Впервые в истории Фатимы все участники конгресса были приглашены на совместное богослужение. 

Конгресс выпустил официальное постановление, в котором призвал все религии отказаться от прозелитизма. Ни одна религия не может "укрепляться за счет очернения других религий", а открытый межрелигиозный диалог может "навести мосты и обрушить стены многовековой ненависти", говорится в постановлении. "Необходимо, чтобы каждая религия оставалась полностью верна своей вере и относилась к другим религиям на едином основании равенства, без чувства неполноценности или превосходства", -- сказано в постановлении конгресса. Участники Фатимского собрания сформулировали "секрет межрелигиозного мира": нужно признать, что основы веры разных религий отличаются, но важно "сосредоточиться на том, что объединяет, а не на том, что разделяет". 

Настоятель Фатимского святилища Монсинор Луциано Гуерра заявил, что Фатима "изменится к лучшему". Он подчеркнул, что "Фатима" - это имя дочери Магомета, поэтому святилище должно быть открыто для представителей всех религий и верований. Такова, заявил он, "воля Пресвятой Девы Марии". 

Индус Ансшок Ансрай рассказал, что миллионы индусов получают "положительные волны", посещая храмы Девы Марии, и это, по его словам, нисколько не вредит их вере. 

"Разные религиозные традиции мира - это часть Божьего плана, а Святой Дух действует в буддистских, индуистских и других священных писаниях христианских и нехристианских верований", - заявил еще один участник конгресса, богослов из Бельгии."В этом состоит разнообразие форм одной и той же тайны спасения. Есть надежда, что в итоге христианин станет более хорошим христианином, а индус станет более хорошим индусом", -- добавил он. 

Как сообщает Портал Кредо, участники конгресса отметили, что религиозные святилища, включая Фатимское, необходимо обновлять каждые 25 лет, чтобы отражать изменения, происходящие в мире и в религии.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.10.2009

[видео]

Алексей Почерников - Реконструктивная этнография

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.09.2009

[видео]

Велеслав - Славянская волшба

Поиск

Журнал Родноверие