В новом проекте "Белорусский фольклор", реализуемом Союзом белорусских писателей и общественно-культурной кампанией "Будзьма беларусамі!", отечественные литераторы предстанут на фото в образах персонажей народных мифов. Об этом инициатор и координатор проекта член СБП Ирина Ходоренко сообщила 23 мая на пресс-конференции в Минске.

Поэт Геннадий Буравкин в рамках фотопроекта станет Баем, поэтесса Оксана Данильчик появится в образе богини весны Лели, Рыгор Бородулин будет домовым, лешим согласился стать Леонид Дранько-Майсюк. "Кроме этого, у нас есть такие персонажи, как русалки, двое чертей (ими будут Сержук Сыс и Виктор Жыбуль), богиня лета Тётя, бог зимы Зюзя и другие. Беларусь — страна поэтов, поэтому в основном наши герои связаны с поэтической сферой", — сказала Ходоренко.

Она подчеркнула: "Важной особенностью проекта является то, что все персонажи, несмотря на то что в обычной жизни мы о них вспоминаем не часто, очень крепко вросли в культурную память белорусов. Поэтому одна из целей этого проекта — возрождение нашей культурной памяти, нашего наследия и популяризация этих народных сокровищ".

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 25.04.2010

[видео]

Велеслав - Практики Шуйного пути

Лекция школы "Русская Традиция" от 30.05.2009

Алексей Почерников - О святилищах

Поиск

Журнал Родноверие