Пожар произошёл ночью на 21 января. Мастерская «Мир гуслей» Сергея Горчакова в селе Пушкино под Тверью выгорела дотла. Спасти удалось только несколько десятков музыкальных инструментов, хранившихся на складе.

Сгорело всё: столярный цех, покрасочная камера, склад, весь материал, дорогостоящее оборудование, инструменты, а самое главное -  технологические разработки и шаблоны на авторские инструменты, наработанные в течение нескольких лет. Материальный ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Руководитель мастерской – Сергей Горчаков – приехал в тверскую глубинку 8 лет назад из Санкт-Петербурга. Без какого-либо музыкального образования он разработал авторскую технологию, которая позволяет сделать гусли в несколько раз дешевле профессионального инструмента, но в качестве и звуке ни разу не уступает. За несколько лет штат гусельных мастеров вырос до 15 человек. Съемочная группа ТИА делала о гусельной мастерской большой репортаж.

- Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать. Сгорело детище, которое Сергей Горчаков с нуля создавал в течении 5 лет. Чтобы гусли вновь зазвучали по всей стране, Сергеем была проделана огромная работа. Так мастерская выросла от 1 человека до уровня производства, где до сегодняшнего дня трудилось 15 человек. Сегодня все эти люди остались без любимого дела, - пишут в соцсетях друзья гусельного мастера.

 

 

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Практика от 08.07 - 09.07. 2009

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Практика

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.09.2009

Велеслав - Славянская волшба

Поиск

Журнал Родноверие