В Эстонии все больше людей становятся приверженцами старинных религий, в том числе и друидизма, — свидетелем ритуала друидов стал Sputnik Эстония.

Упоминания о друидах встречаются со времен античности. Это сословие жрецов существовало во многих странах Европы: в Ирландии, Британии, Шотландии, на территории Германии, Франции и других. Основные же сведения о друидизме связаны с кельтской религией и культурой.

Друидам испокон веков приписывались способности магов, врачей, судей, и во времена язычества друиды обладали огромной властью. Но даже с приходом христианства языческие культы и все связанные с ними атрибуты и люди не исчезли мгновенно, хотя прежней религиозной власти и политического влияния у них уже не было.

Считается, что европейский друидический ренессанс связан с возрождением интереса к культуре кельтов и начинается с XVIII века. Попытки восстановить друидические обряды и саму организацию друидов предпринимались на протяжении XIX–XX веков.

В Эстонии тоже есть свои адепты англосаксонского ордена друидов, изучающие древние обряды, знания и обычаи. Для улучшения энергетики и защиты Таллинна эстонские друиды решили создать руническое кольцо вокруг города, в которое вписывают древние скандинавские руны — знаки, помогающие кодировать информацию.

Рунический круг, как они считают, будет работать как защита от негативного влияния. Для его создания за центр была принята Ратушная площадь и город поделен по окружности на секторы. Каждой руне соответствуют определенный сектор круга, определенное время года и две недели в году.

Руны вокруг Таллинна

Кроме того, руна должна быть вырезана на соответствующем ей дереве или камне. В обряде друиды используют силу стихий: воздуха, огня, воды и земли. Когда в защитный круг будут вписаны все руны скандинавского футарка (алфавита – Ред.), друиды при помощи рун и своих знаний и силы смогут улучшать защиту и энергетику города.

 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 18.06.2009

Феликс Эльдемуров - Славянское траволечение. Беседа первая

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.05.2009

Велеслав - Коло года. Беседа первая

Поиск

Журнал Родноверие