Вблизи Губахи продолжается строительство декораций для съемок исторического фильма «Сердце Пармы» по одноименной книге пермского писателя Алексея Иванова. Business Class публикует фотоснимки с площадки, где рабочие собирают башни и крепостную стену из бревен. Постройку после завершения съемочного процесса планируют использовать как туристический объект. Декорации для съемок фильма построены также в Подмосковье.

Ранее продюсер ленты Игорь Толстунов пояснял, что территория рядом с Губахой идеально подходит для съемок. «Этот район позволяет осуществлять съемочный процесс безостановочно и эффективно», — заметил он. В Прикамье съемочная группа приедет в 2019 году и будет находиться примерно три месяца.
В настоящее время активно проводится кастинг актеров. Об этом Алексей Иванов накануне рассказал корреспонденту «Российской газеты». Съемки картины начнутся зимой. Режиссером ленты будет Антон Мегердичев, известный широкой публике по фильму «Движение вверх».

Роман Алексея Иванова «Сердце Пармы» повествует о покорении Великой Перми Москвой во второй половине XV веке. Русские во главе князем Ермолаем, ставленником московского великого князя, приходят в Парму. «Колонизаторы» сталкиваются с местными племенами язычников. Пермяки становятся союзниками русских, а вогулы во главе с князем Асыкой вступают с ними в долгое, безнадежное и жестокое противостояние. Роман преимущественно построен вокруг этого конфликта.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

slogin.info

Поиск

Журнал Родноверие