Стиль романа автор задумывал так: “Достоевский встречает Стивена Кинга”.

В книжной лавке "Во весь голос" писатель Андрей Рубанов представил новый роман "Человек из красного дерева". В центре повествования – вопросы о поиске истины, обретения веры и спасения. С кем борется человек: с истуканами или бесами внутри себя? 

Автор соединяет несоединимое – многобожие и единобожие, наше время и то, что было 300 лет назад, деревянного идола и любовь.

Я стараюсь транслировать энергию через текст – положительно окрашенную энергию. Для меня важно, чтобы читатель закрыл книжку и пошел старушку через дорогу перевел.

Андрей Рубанов, писатель

Материал о язычестве и славянской культуре Рубанов находил в трудах русских и французских антропологов: Бориса Рыбакова, Рене Жирара, Левиса Троса. 

Главный герой Антип Ильин – мебельщик, это отсылка к Иисусу Христу, который, по христианскому преданию, занимался плотничеством.

Магический реализм – сложный жанр. Сейчас все в основном фэнтези, Толкин, какие-то простые вещи. Нет, не процветает этот жанр, несмотря на усилия Крусанова.

Андрей Рубанов, писатель

По словам критиков, "Человек из красного дерева" – это роман идей. Автор описывает идеологию творческого человека: искусство помогает любить и созидать.

Видео: https://vk.com/video-23693861_456244019 

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.04.2010

Велеслав - Навье посвящение

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Традиционное мировоззрение славян

Поиск

Журнал Родноверие