Тольяттинские депутаты предложили сделать специальный день для поминовения предков.

Депутаты тольяттинской городской думы вынесли на обсуждение законодательную инициативу по установлению дополнительного выходного дня в Самарской области. Обращения с изложением инициативы мундепы направили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и в Самарскую губернскую думу.

Парламентарии предлагают сделать выходным днем для Самарской области Радоницу: день поминовения предков, который отмечается православными на девятый день после Пасхи. Чтят этот день также язычники, поскольку фактически этот праздник задолго дохристианский и относится к культу предков.

Тольяттинские депутаты отмечают, что городская епархия РПЦ всецело поддержала их инициативу. В инициативе говорится, что от жителей Тольятти поступали многочисленные обращения об установлении в день поминовения предков выходного, чтобы можно было без суеты помянуть и посетить могилы. Для убедительности парламентарии привели в пример некоторые регионы, где Радоницу сделали нерабочим днем. Это Карачаево-Черкессия, Ставропольский край, Саратовская, Волгоградская, Оренбургская, Пензенская, Брянская и другие области.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 14.11.2009

Велеслав - Шуйный путь

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 25.04.2010

 
Велеслав - Практики Шуйного пути

Поиск

Журнал Родноверие