Невзирая на ограничения, вызванные COVID-19, сотни британцев собрались 20 июня у знаменитого Стоунхенджа, чтобы принять участие в ритуале в честь дня летнего солнцестояния.

Ежегодно у памятника-мегалита собирается большое количество людей в день летнего солнцестояния. Это единственный день в году, когда к камням открыт доступ для язычников. Под звуки барабанов друиды здесь проводят языческие обряды и встречают восход. В начале двадцатого столетия им запретили посещать святилище, однако в 2000 году позволили совершать религиозные действия в день летнего солнцестояния.

В этом году, как и в прошлом, была организована трансляция в Интернете, чтобы люди могли увидеть восход, не подвергая своё здоровье риску. Однако британцы не прислушались и приехали, чтобы устроить обряд лично. Для этого они перелезали через ограждение.

«Мы разочарованы тем, что люди решили не обращать внимания на нашу просьбу не приезжать к камням этим утром, из-за этого мы не можем показать вам ту картину, которую хотели бы. Это разочаровывает, но, к сожалению, в таких ситуациях мы должны в первую очередь думать о безопасности нашего персонала. Поэтому мы вынуждены были прервать трансляцию», – прокомментировал ведущий трансляции Эд Шайрс.

Таким образом законопослушные люди не смогли увидеть то, что ожидали весь год. Ежегодно к памятнику с пятитысячелетней историей приезжают тысячи друидов, также посмотреть на обряды прибывают туристы. Нередко ритуалы совершаются тайно.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 07.11.2009

Озар Ворон - Ярила - податель урожая

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

Василий Бутров - Традиционная одежда

Поиск

Журнал Родноверие