От огромной свалки строительного и бытового мусора недалеко от «капища Перуна», находящегося в чуркинском лесу, практически ничего не осталось. Городские власти, как и обещали, вывезли обнаруженные здесь отходы, однако похоже, что кто-то привёз ещё. В то же время неизвестные сделали грунтовую насыпь на сквозной дороге к жилым районам в районе улицы Кипарисовой – очевидно, чтобы не допустить появления на несанкционированном «полигоне» новых мусорных куч.

Напомним, 6 июля VL.ru писал о том, что в этом месте образовалась стихийная свалка. Горожане в соцсетях сообщали, что обнаружили здесь «полигон» строительных отходов, который ещё и периодически засыпают. Корреспонденты VL.ru нашли свалку на возвышенности рядом с лесом, в нескольких метрах от складских помещений и зданий автомастерских. Здесь лежали покрышки, мешки с теплоизоляцией, кучи старого асфальтового покрытия и кирпича, осколки бетонных блоков и канистры для бензина, пластиковые и стеклянные бутылки, деревянные доски и картонные коробки. В администрации Владивостока сообщили, что приступили к ликвидации этой свалки.

На новых снимках, сделанных в воскресенье, 8 августа, действительно видно, что большая часть мусора исчезла. Вероятно, она была вывезена. Хотя, возможно, часть отходов погребли под земляными насыпями, которые появились на территории. Сейчас здесь «красуется» лишь одна куча хлама: по большей части это мешки, заполненные битым кирпичом, – похоже на остатки ремонтных работ.

Тем временем на подъезде, ведущем к соседним жилым микрорайонам, появилась основательная насыпь из земли и камней, чтобы не пропустить сюда автомобили с новыми отходами. При этом ещё один проезд сохраняется – через расположенную неподалёку стройплощадку. Насколько известно редакции VL.ru, днём там свободно проезжает автотранспорт.

3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.09.2009

Василий Бутров - Танец и пляска в народной традиции

Лекция школы "Русская Традиция" от 01.12.2009

Василий Бутров - Народный костюм.

Поиск

Журнал Родноверие