Проект перешел в постпродакшн, а премьера фильма запланирована на зиму 2021-2022 года.

В основу сюжета взята известная вятская легенда о Лежнинском озере, а сама идея фильма родилась, когда съемочная команда путешествовала по Кировской области в поисках локаций и приехала на то самое озеро, рассказывала режиссер киноленты Елена Бронникова ранее.

Предание гласит, что недалеко от деревни Лежнино располагалась небольшая часовня, которая в «один прекрасный день» ушла под воду. Местные жители утверждают, что иногда слышат колокольный звон, раздающийся со стороны озера. Загадочности этому месту придает и практически идеально круглая форма водоема.

Сейчас съемки киноленты уже завершены и проект перешел в постпродакшн. Композитор проекта совместно с режиссером придумывают завораживающие музыкальные композиции, актеры озвучивают своих персонажей в студии, а специалисты по визуальным эффектам работают над цветокоррекцией, а также разработкой и созданием спецэффектов для фильма.

9769 2

— Мы очень серьезно потрудились, чтобы этот проект получился таким, как я его задумала, — рассказывает Елена Бронникова. — Для этого мы освоили несколько принципиально новых для нас технических моментов. Так, например, для съемки нескольких подводных сцен наш оператор прошел курсы дайвера, а основной актерский состав во время подготовки усиленно занимался плаванием.

9769 3

По словам режиссера, большинство сцен снимались на Лежнинском озере, где съемочная команда провела почти 2 недели. 

— Решение жить в «полевых» условиях без интернета и других благ цивилизации было принято для того, чтобы актеры смогли почувствовать единение с природой и проникнуться атмосферой этого волшебного места, — отмечает руководитель проекта. — Ребята научились работать в команде и обустраивать быт. Конечно, это помогло им вжиться в свои роли, ведь именно о командной работе и объединении и повествует наш фильм.

9769 4

Режиссер добавляет, что поездка на Лежнинское озеро не стала единственной в своем роде. В поисках красивых кадров съемочная команда посетила музей-заповедник «Лудорвай» в Удмуртии, Каменный город в Перми, а также Береснятский водопад в Советском районе Кировской области.

Премьера фильма запланирована на зиму 2021-2022 года.

9769 5

Сценарий к каждому фильму любительской киностудии «ЛиКА» Елена пишет сама, а за основу каждого из них берет известные легенды вятского края, переплетая их с жизненными историями, такими как, например, взросление и становление Человека с большой буквы. В своих работах режиссер старается заложить те моральные ценности, о которых давно позабыли в современном кинематографе. Целью проекта, по словам Елены Бронниковой является не только популяризация Вятского края, но и возрождение традиции старых-добрых советских сказок в современном исполнении.

Особенность проекта заключается в полной его автономности, отмечает Елена Бронникова.

— У «Вятских сказок» нет спонсора. Все, что вы видите на экране — сделано руками простых кировчан. Мы сами создаем костюмы, декорации и даже целые локации, много путешествуем в поисках красивых мест Кировской области, — рассказывает режиссер.

Ранее мы рассказывали, что для постановки экшн-сцен фильма с названием «Тайна озера» в Киров приехал московский каскадер-постановщик Александр Герасимов. Совместно с режиссером, основным актерским составом и съемочной группой были поставлены несколько боевых сцен. Как отметил столичный каскадер, задача стояла не просто в том, чтобы поставить «киношный» бой — важно было добавить туда элементы магии, сказочности и немного «деревенщины». 

9769 6

— Ребята уже сейчас отбирают элементы для того, чтобы к моменту съемок их доработать и довести до качественного исполнения — такое редко встречается даже в профессиональном кино, — отмечал Александр Герасимов. — Даже среди профессионалов не часто встречается такой ответственный подход актеров к постановке боя и трюков.

Напомним, первыми серьезными работами кировского режиссера стали короткометражные ленты «Туман», «Зов» и «Живая вода», после чего Елена Бронникова поняла, что пора выходить на новый уровень и захватывать полный метр. Так появились 3 полнометражных фильма-сказки — «День красной луны»«Легенды Иреи» и «Хранитель».

В настоящий момент фильмы проекта «Вятские сказки» посмотрели уже порядка 7,5 млн раз, а фильм-сказка «Хранитель» — буквально на днях перешагнула отметку в 3 млн просмотров.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Василий Бутров - История традиционной культуры

Поиск

Журнал Родноверие