w720h405fill
фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

В Екатеринбурге предложили создать "Шигирскую вселенную", не осознавая опасность, которую несёт для страны и общества продвижение неоязычества в массы.

В Екатеринбурге презентовали проект продвижения города через артефакты Шигирской коллекции, в которую входит древнейшая деревянная скульптура на Земле, - Большой Шигирский идол. Сомнительную инициативу екатеринбургских чиновников прокомментировал руководитель идеологического отдела редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Он указал, что позиция ряда чиновников, которые ради развития внутреннего туризма обращаются к крайне опасным методам на грани политического экстремизма и даже сатанизма, настораживает и удручает. Не прошло и нескольких месяцев, как в освобождённом Мариуполе на базе террористической организации "Азов"* было обнаружено неоязыческое капище с идолом и руническими письменами, и тут же параллельно в Чувашии был презентован туристский проект "Рунического пути". И вот теперь похожая ситуация складывается и на Урале.

Тюренков напомнил, что именно Екатеринбург и Свердловская область в последние годы неоднократно проявляли себя как самый антихристианский регион России. Здесь и массовые протесты против возрождения разрушенного большевиками собора Святой Екатерины, и прошлогодние попытки запрета Царского крестного хода в ночь убийства святых царственных страстотерпцев, и русофобская по своей сути деятельность пресловутого "Ельцин Центра", а теперь и инициатива создания "Шигирской вселенной" - популяризации региона через неоязычество, так называемого Шигирского идола.

Ушлые пиарщики уже вовсю окучивают эту тему, вплоть до того, что уже налажена торговля леденцами с его изображениями,

- отметил руководитель идеологического отдела редакции Царьграда

А как известно, для христиан употребление "идоложертвенного" в пищу является одним из самых страшных грехов, по сути, самым настоящим осквернением. Не говоря уже о том, какой духовный, а как следствие, и психофизический урон наносит людям заигрывание с подобными тёмными силами, подчеркнул Михаил Тюренков.

Но даже если оставить в стороне духовную сторону вопроса, есть крайне опасная политическая составляющая. Большинство современных неонацистов, в том числе на Украине, являются неоязычниками. Экстремистский характер неоязыческой идеологии, направленной как против Православной Церкви, так и против традиционных ценностей страны в целом, очевиден. Более того, неоязычество очень часто балансирует на грани откровенного сатанизма, а о том, какие жертвы приносятся идолам на неоязыческих капищах, можно только догадываться.

Понятно, что большинство чиновников, которые стремятся реализовать подобные проекты, будь то в Чувашии или же в Свердловской области, в первую очередь заботятся об экономической эффективности проекта. Поэтому хотелось бы обратиться к этим государственным служащим, отметил Тюренков.

Даже если вы откровенные безбожники и презираете Православную Церковь, а цифры бюджета подобных проектов кажутся вам самым главным в жизни, подумайте об опасности политического экстремизма, который уже погубил Украину, но ничуть не менее опасен и для России,

- подчеркнул он.

* Националистический батальон "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 08.09.2009

[видео]

Василий Бутров — Танец и пляска в народной традиции

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.05.2009

[видео]

Василий Бутров — История традиционной культуры

Поиск

Журнал Родноверие