Часть 1: https://slavtradition.com/stati/avtorskie-materialy/73-vadim-karnach/7198-eril-fenrir-i-lokasvartlogi-tjomnoe-plamya-loki-ili-istoriya-odnogo-obmana-chast-1

Часть 2: https://slavtradition.com/stati/avtorskie-materialy/73-vadim-karnach/7199-eril-fenrir-i-lokasvartlogi-tjomnoe-plamya-loki-ili-istoriya-odnogo-obmana-chast-2

Вот как описывалась сложившаяся ситуация на форуме "Славии":

"Любомир:

"Здоровы будете!

Разговоры о черной магии и ее реальное применение против своих товарищей - в последнее время, можно сказать, заменили в Круге большую часть дел.

Нам с Вереей из-за этого и пришлось в основном уйти из Совета КЯТ, чтобы не доказывать, «кто верблюд». Причем что характерно - человек, который выдвигал жрецам «Славии» абсурдное обвинение в «черных магических злодеяниях», был потом сам в этом обвинен общественным мнением, причем сплетни распространялись в его же близком окружении (среди знакомых Драгославы).

А почему столько внимания к теме?

Да потому, что в КЯТ завелась группа людей, у которых мозги, похоже, набекрень съехали от левых навьих ритуалов.

Понятно, когда закомплексованные школьники таким образом самоутверждаются. Но зрелые образованные люди?

Клевета, сплетни, демагогические нападки на неугодных, обеление «своих», что бы они не творили, – это одно из проявлений или потворство черной магии.

Посмотрите хоть на обсуждение поединка. Аскольд вызвал Фенрира на Суд Богов в форме спортивного поединка, защищая честь "Славии". Мы не желаем чьей-либо гибели или нанесения ущерба здоровью. Можно было бы нормально обсудить способ единоборства, найти удобную для обеих сторон форму. Вместо этого Фенрир и Иггельд пугают черной магией и ритуальными групповыми убийствами...

Естественно, об использовании черной магии не предупреждают и не говорят об этом в открытую. По обстоятельствам видно, что она уже давно используется. Вопрос только в четком определении источника. Не вижу какой-либо существенной выгоды от этого ни для кого в Круге, это игра тёмных сил слабыми людьми, и нечем тут гордиться. Мы покинули все посты в КЯТ, попав в эту историю.

У меня нет сомнения, что если и далее жрецы, волхвы, маги и эрили Круга будут потворствовать использованию черной магии по всякому поводу, то результатом победы черной магии станет дальнейший развал Круга.

Аскольд своим поступком прерывает поток черной магии, разрушающей Круг. Нас удовлетворит Суд Богов и нет надобности в бесконечных тяжебных разборках. Пусть каждый из участников направит свою магию к конечной победе в физическом состязании в честь Богов. Любая же черная магия разрушительна для Круга, ибо никто не давал жрецам права использовать общие силы Круга и священного огня в черных целях против друг друга.

Мне припоминается, что Фенрир участвовал в стенке на стенку на Масленицу и при этом не превратился в берсерка, убивающего всех подряд.

И растренированность не беда: недельная тренировка с концентрацией на своей правоте и получению силы от Богов и Рода может сотворить чудеса, если воин того достоин".

Аскольд:

"Мой ультиматум прост, я не желаю слушать слов Фенрира про то, что он маг, про то, что он меня уважает, и я просто в дурной компании(Это человек с которым я знаком на протяжении четырех лет, и с которым мы вместе преодолели все передряги- дурная компания? Или вдова покойного товарища и брата по вере? Кто?). Я буду ждать Фенрира в полдень в это воскресение. Метро Щукинская, центр зала. Со мной будет Мой секундант, хотя не отрицаю, что могут придти люди из общины. Молча поддержать. Равно, как могут придти и члены КЯТа. Там я и буду ждать Фенрира и его секунданта(Иггельда).Бой я предлагаю провести перед Сварожками(мужской же прадник), на месте проведения праздника.

Правила боя я предлагаю следующие, общие для многих вольных соревнований современности:

1. Тип боя- рукопашка с возможностью борьбы.

2.Запрещаеться кусаться, наносить удары в пах, царапаться и драть волосы. Мужские правила- так это называеться на миксфайтах.

3.Бой проходит до тех пор, пока противник не сдаеться или теряет возможность продолжать бой, нокаут, нокдаун и т.д"".

Закончилась эта история тем, что, как писали очевидцы происходившего, "Фенрир засцал! Белые маги победили! Слава Светлым силам Добра!

Гой Аскольду!".

(Окончание следует)

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.11.2009

Озар Ворон - Перун Громовержец. Князь Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 15.11.2009

[видео]

Богумил Мурин - Славянские обереги

Поиск

Журнал Родноверие