Преддверие

Для адекватного понимания того, о чём будет говориться здесь и в иных подобных текстах, ребуется достичь понимания следующего:

Наши предки описывали жизненные сплетения обыденного и волошебного в своём восприятии в образно-поэтической форме, и понимать всё буквально (как это делается повсеместно) не очень разумно.

Отсюда Кощеево Яйцо (Яйцо Рода) по сути скорлупа душ, единящая оные.

В преданиях, легендах и сказах многих народов, в том числе и славян, можно найти описание древнейших людей, имевших тело в виде яйца (конечно это не явные телеса, а навии), и упоминания о том, что те люди были равны богам. В славянских сказках к форме яйца

Потвор

Первый шаг: Остров Буян. Волшебный остров в Океане.

Достижение отстранённости от обыденного, устранение инертной вовлечённости ума в повседневные вялотекущие мысли об

Второй шаг: Зелёное древо, древний дуб с прикованным к нему сундуком. Камень.

Здесь необходимо почувствовать всё тело как единое целое. Для этого должно расслабить тело сустав за суставом, мышца за мышцей, а затем ощутить всё тело единовременно. При сохранении сего потвора внимание течёт к следующему.

Третий шаг: Заяц, вепрь.

Родовую душу, или душу страсти ощутить доводится, когда охватывает ощущение невесомости, парения в теле. Но родовая душа привязана ощущениями и чувствами к телу, и практически никогда не покидает его, потому следует течь вниманием дальше. Здесь будет мешать суетливость внимания, и та самая привязанность ума к телу, что не позволяет нам оторваться от него, вызывая страх. Не замечая того, мы судорожно вцепляемся вниманием в телесные ощущения. Избавить от сего может только утрата волевого контроля над происходящим, с вызыванием ощущений падения или воспарения, в зависимости от требуемого качества восприятия. Происходит сие действо посредством установления безмолвия ума, и растворение его в ощущениях целостного восприятия.
Иначе творят, простирая ощущения за пределы тела, сводя внимание к единовременному ощущению пространства вокруг тела в ладонь толщиной. Так переходят в обыденном внимании к сей душе.

Четвёртый шаг: Утка, селезень (можно вспомнить сказ о сотворении земли).

Когда сознательный контроль над умом исчезнет, внимание притечёт к ведогони, и установка на падение или воспарение вступит в силу. Вы всплывёте над телом, как утка выныривает из воды.

Иначе же простираем внимание в обыденном состоянии на локоть вкруг тела, ощущая сие пространство единовременно (для видения сути интересующего предмета используют ощущения вытягивания и слияния). Приведёт се к ясновидению и веданию вне слов…

Слава Роду!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.10.2009

[видео]

Велемир - История эволюции русского язычества

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.11.2009

[видео]

Василий Бутров - Современная и традиционная культура

Поиск

Журнал Родноверие