«Каждое действие свой черёд должно иметь, бо коли несть того, то и Силы в ём несть, и добра от того не прибудет, лишь ущербность одна».

(Свод правил волхователя).

Вступление

Исходя из опыта, данного в предыдущих текстах, вы должны уже ощущать ярь живы в телесах, и длани ваши ощущают по откликам ныне окутанность телес Силой. Ныне же пришла пора содеять то, что и являет собой в народном представлении волхование – вождение Силы всей сутью телесной.

Основы телесного вождения Силы

1. Силу ощутить возможно лишь расслабленными дланями, да лишь по ослабленным от излишних усилий телесам течение ейное идёт.

2. «Приземлённость телес», т.е. их естественное состояние, ущерблённое обычно повседневными зажатостями и скованностями в том помощь деет. Отсель не гоже излишней согбенности или вытянутости быти в телесах, також избыточной ослабленности или телесных позывов к напряжённости – многократные повторы избавят вас от наносного, бо не зря рекут: «Повторение – мать учения».

3. Двигаться должно стремиться так, что малейшее усилие единое движение в телесах рождает, и се усилия взаимопереплетаясь рождают коло Силы. Разрыв в усилиях разрывают Силу, дробя её и роняя в нутре вашем. Тако бысть, помните об этом непрестанно други.

4. Выше очей длани поднимают лишь обращая Силу свою, от богов дажденную ко Прави - суть Нави, Славой осенённой. Ниже пупа, что незримо с родом (и Родом Триглавным) единит узами родовыми, гоже опускать длани коли до Нави, тенью омрачённой деяния незримые должно направить. Во Яви же действия незримые замыслив водят Силу, плетя дланями наузы и узоры, да не поднимая их выше очей своих, и не опуская ниже пупа. Акромя того во Яви дея, руки не след заводить за противную сторону, лишь обаполо как есть природой даждено, так и водить надобно, за средину телес вертикальную не заводя, бо Сила от того ярится зело, да таяние имеет.

5. Движения все от пупа идут, бо родовая Сила так негой самовыражения исходит, либо полонит живу природную. Стяжает пуп Силу божьськую, окружающую телеса, и есть то основание действа любого.

6. Вождение Силы возможно также и ногами, по примеру различных уловок в Хождениях Силы. Но в вождении Силы руками нам по началу важно лишь отметить в ногах их расслабленную пружинистость, управление через пуп телесный движениями рук, и естественную подобранность ступней. Впрочем в грядущем следует всё единить, и Хождения и Вождения Сил, и прогуживание с созерцанием сути деющегося.

7. Прогуживание используя при вождении Силы, следует начинать и заканчивать гудение одновременно с сотворением цельного движения, не разрывая звуком движение на средине.

8. Одновременно с вождением Силы неплохо бы зреть мерности живы, что облекают телеса, и ощущаются при сём вождении. Коли же недоступно сие умение, то знать се в свой черёд проявится.

Отождествление водимой Силы

То что мы являем собой есть отражение Всемирия, и воздействовать можем по причине подобия и сродства.

Чернобожья суть, неявная   Белобожья суть, явная
Луна медвяна, звёзды часты, Ветры буйны да вихри, грозны облака. Волхвуя Окрут предваряешь, да Силой Бездны (Бесконечности) себя полонишь буйством лихим. Иной с природными силами слияние имеет. Древо Всемирья,  Огнебог,

В основе 7 миров лежащий,
да их единящий.

Се и есть Река- Смородина, Огненна Река.

Коли длани чрез сию

Вертикаль вести на Противную сторону, то

Жар огненный в теле возрастать  будет.
Солнце, Свет белый, Огнь Небесный, молонии-перуницы, да Сварга Ясна. Как всё чисто да гойно, ясно есть, так волхвующего и дух проясняется, али супротивное влияние имеет, коли нужным чередом следует.
Велесовы Чертоги – мир духов бродячих, голодных, да звериный мир. Суть те духи ведогони умерших людей, память оставивших, да Силу имевших – насколько силён ведогонь, настолько и дух силён, каков нрав нутряной имел, так и являет ся. Волхвуют для достатка, богатства али Окрута, затрагивают ведогонь люда, воздействие сим имея. Обыденный мир наш, что явлен наперёд, люд честной, по Правде живущий. Горы, древа да камения. Волхованием на люд воздействие имеешь, умы их трогаешь, нрав меняешь к потребному. Одно лишь помнить надобно – кривой волхователь и действо кривое сотворит. Кроме же сего вещам заговорённым управление устанавливают.
Водяное царство – реки, родники, озёра да моря, что есть дорога в навье царство, да прибежище духов странних. Кроме сего царство умрунов, то бишь их душ – теней. Волхвуя берегинь зазывают, али до родной души дело имея. Земля – матушка, вскормившая нас, давшая то что имеем, да чем живы доныне. Волховать за сей чертой – урожай али неурожай творить, а такоже Силой земельной укрываться можно супротив старения телесного, и для прочей надобности.

По сим рядам и движем Силу по коло, али стрелой водя.

Различие в движении Силы

Как помянулось, различие есть в способах вождения, и многое самому осмыслить надобно, а основы движений и подсказать можно:

1. Движение-точка (застывшая поза). Используется для прочувствования Течения Сил перед воздействием на них. Обычно последующие действия – незначительные вращательно-колебательные движения телом как «притирка» к месту, «заползание в нору Сил».

2. Движение-линия («водить стрелу», или «крутить стрелу» при спиральном вращении кистями). Используется для прямого воздействия на потоки Сил, изменения течений. Основа  воздействия – кончики пальцев и ладонь как их основа, посему куда обращена ладонь, в то направление и осуществляется воздействие. Стрела вверх, ладонями такоже вверх – «разметание глаз», проявление навского во Яви, возъярение явского. Стрела вверх, ладонями же вниз – воздымание навских Сил, собирание не-явных Сил. Стрела вниз, ладонями вверх – становление Правды небесной (природного лада), неведомо уложенной в природе. Стрела вниз, ладонями вниз – упокоение Сил навских, правая рука покоит явные проявления, левая уводит в Навь. Стрела ладонями вправо – предваряет исследование предмета, явления (прочувствование, диагностику, сканирование). Стрела ладонями влево – творится перед изменением Сил, воздействием на предмет, явление. Стрела ладонями вперёд – володение духом своим деешь. Стрела ладонями к себе – вытягивание души. Существуют и диагональные стрелы, но не стоит осваивать всё сразу, а в каком случае деять стрелу одной из ладоней, и для чего легко поймёт имеющий разумение и опыт, не имеющему оного достанет для приобретения оного.

3. Движение-плоскость («водить коло», «наматывание-разматывание Сил», также «разделение Сил», «смешение Сил» и пр.). Предназначены для полноценного и глубокого взаимодействия с потоками Сил, точных, последовательных воздействий и влияний. Здесь всё намного сложнее – кроме положения ладоней и направления движения (такоже конечно область вождения Силы вокруг тела учитываем) ещё и плоскость движения есть трёх видов: вертикальная, перпендикулярно телу; вертикальная параллельно телу; горизонтальная. В целом описание сего займёт слишком много места, и не даст практического осмысления, посему соотнесите Стрелы с Коло, и всё уразумеете (для осмысления всё же: Итак правая рука посолонь, левая противосолонь по коло движется – вызревая потребное воздействие вне, полноту его проявления деешь. Правая рука противосолонь, левая посолонь по коло – нутро своё настраиваешь по состоянию природному. По спирали в точку скручивая наперёд Силу выводя – устанавливаешь намеченное (например исполняешь вещь какую сей Силой), претворяя к цели действия, то бишь меру свою на окружнее выставляешь, к своей сути приобщая. Оное же, но подводя к себе Силу – крыни тайные полонишь). Коли же мало сего покажется, то воспользуйтесь областями за спиной в волховании сем, и ваша практика волхования претерпит значительные перемены в качестве и силе воздействия.

4. Движение-объём («плыть в Потоке», «растворение в Силе» и пр.). Здесь уже манипулируют потоками Сил слившись с ними в единое целое, и правят по ходу их течения, являя их выражение в себе.

5. Движение многомерное («самому стать Потоком Силы», «движение внутреннее»). Когда ведогонь человека сольётся с природным естеством, сутью её, то воздействие будет оказывать без видимого движения, буквально взглядом (взгляд будет замещать телесные манипуляции), одним своим присутствием.

Волошба над пищей и питием

Мы постоянно потребляем пищу и питие, посему к этому должно прилагаться особливое внимание. Продукты к приготовлению пищи приготавливаются ныне неправильно, и подменяются часто суррогатом. Если мы будем прислушиваться к ощущениям, идущим от ведогони, то будем знать, какие продукты нашему организму нужны, и какие он может потребить без последствий. Но вернёмся к сути. Перед едой должно поставить руки обаполо вокруг снеди, и прочувствовать душу её, вождением по коло руками поочерёдно развеять ушлое, и вложить потребное вашей сути состояние. Прекращается действо хлопком в ладони. Таким образом пища не будет отторгаться вашим животом (коли меру знаете), а также возможно последовательное изменение своих качеств, ежели вкладывать оные при сем действе.

Над питием творится соответственно, лишь при творении живой и мёртвой воды руки сверху и снизу ставятся обаполо, а не справа и слева.

Жесты пальцами.

1. Козуля.

2. Лодочка. На выпуске расщеперивается.

3. Перекрест пальцами.

Слава Роду!

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 16.10.2009

[видео]

Велемир - История эволюции русского язычества

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.11.2009

[видео]

Василий Бутров - Современная и традиционная культура

Поиск

Журнал Родноверие