ВИденье отличается от сновИденья тем, что проникновение в Навь происходит непосредственно через восприятие явного. Почувствовать в яви ведогонь, обучая себя перетекать от точечного концентрированного внимания к равномерно расфокусированному объёмному, при этом сохраняя безмолвие ума, мы развиваем ведогонь, устраняем привитую ему костность.

По сути безмолвное знание и внутренний учитель и являют собой различное нарицание вИденья.

Касательно преодоления порогов (упражнения): Одна из практик вИденья это "созерцание ума", когда видишь человеческий ум в контексте временнОй модальности, т.е. в динамике его развития от появления на этом свете до настоящего времени.

вИденье это проявление ведогони в обыденном мире, то есть говоря иначе адаптация восприятия через ведогонь к своей повседневной жизни. Такое определение позволяет выстроить схему достижения вИденья:

1. развитие чувствительности пальцев к иномерным проявлениям. Далее обретя чувствительность к ведогони и появлению различения его свойств начинаем настраивать чувствительность к ведогони у других частей тела, постепенно переходя пальцы-ладони-предплечья-руки-корпус-бёдра-голени-стопы-голова(макушка) до тех пор пока не научимся чувствовать ведогонь вокруг любой части тела. Далее порог целостности ощущений, равномерно распределяйте внимание так, чтобы ощутить ведогонь ОДНОВРЕМЕННО вокруг себя.

2. мёртвый взгляд - следствие пристального всматривания, нужен для визуальной зацепки как точки отсчёта для целостного ощущения ведогони.

3. Тишина мыслей - накопленная тишина служит катализатором изменений, на которые вы способны в повседневном мире. Чем больше тишины, тем более свободны вы в вашем восприятии...

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.03.2010

Велеслав - Десный путь в славянском Родноверии

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Магическая символика. Введение

Поиск

Журнал Родноверие