Когда затихают мысли и тело, начинается безмолвие.

Для себя я называю практику безмолвия - нулевой практикой. Потому что безмолвие нужно везде, куда бы вы не сунулись в мир волошбы и духов. Ну а ещё потому что как-то получилось что безмолвие даётся мне. Т.е. в какой-то момент моей жизни практика безмолвия дала о себе знать, прямым знанием.  Многие мистики и поэты пользуются безмолвием как путём к прямому знанию. Можно сказать что безмолвие это ключ к прямому знанию. Как же это происходит?

Во время безмолвия человек накапливает энергию, которая так или иначе необходима. Когда энергия человека достигает своего рода определенного порога, человек переходит в другое состояние сознания, где доступно прямое знание. В измененном состояние сознания человеку приходит ответ, ввиде понимания. Это понимание человек излагает в виде образа, который он видит или слышит. 

Но бывает и по другому.

Энергия человека может достичь и другого порога. Человек знает что он может что-то, действительно может. Но применить то, что у него есть, не может. Он ощущает это на пороге интуиции.

Энергия накапливается у человека в зависимости от интенсивности практики и его собственной природы.

В течение трёх лет, раз в месяц я достигала порога прямого знания. Были месяцы где по два-четыре раза в месяц я достигала определенного порога. Бывало что раз в два месяца достигала порога прямого знания.

Хочу коснуться минуса практики безмолвия. Этот минус почему-то всеми замалчивается. Многие могут поспорить и несомненно выиграют бой с тем кто практикует безмолвие. Этот минус - костность языка. Человек который недавно был оратором замечает что у него пропадает этот навык. Разговаривать становится труднее, чем обычно, подбирать правильные слова приходится очень долго. И поэтому часто таких людей называют или тугодумами, или дураками. 

Действительно что же происходит с нами, когда мы начинаем практиковать безмолвие всерьез?

Казалось бы проще некуда, если мы не говорим, то у нас идёт просто атрофирование мышц которые задействованы во время разговора в т.ч. и мозгов. =) Возможно, я не берусь ни утверждать, ни опровергать это. Но, что ещё меня больше поразило, углубляясь в размышление об этом недостатке. Что в тоже время проявляется один весьма достоверный достаток, что когда практик безмолвия, погружается в безмолвие (а это для него естественно), то он всегда находит выход из любого положения. Практик безмолвия начинает действовать напрямую, зная как и что делать. Я бы даже сказала что человеку просто-напросто даже можно выключить внутренний диалог и он делает поразительные вещи. И это в своё время играет один важный плюс. Практик безмолвия выходит естественно для него на другие практики, от которых он дальше отталкивается и отталкивается. 

Практика безмолвия является некой платформой для дальнейших действий.

Интересное о безмолвие и о прямом знании.

Мы столкнулись с тем что практик безмолвия очень плохо говорит в нормальном состоянии сознания. Но когда он достигает порога прямого знания этот человек может дать фору любому оратору. Можно сказать что человек копит слова, чтобы потом выплеснуть. И это так, на поверхностном понимании этой практики.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 05.11.2009

[видео]

Озар Ворон - Хорс-Даждьбог, Жрец Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 03.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Магическая символика. Введение

Поиск

Журнал Родноверие