Что поддерживает один из ее руководителей-основателей в интервью для newsbeast.gr

О группе Е вы, возможно, слышали. Может быть, вы снова слышите о ней в первый раз. На самом деле, даже если ее имя кажется вам беспрецедентным, есть много людей, которые иногда имели с ней дело. Как пишет Джордж Лампирис, вокруг нее и ее членов сложилось бесчисленное множество теорий заговора. Их описывали как антисионистов, антихристов, додекафистов, националистов. Как люди, обладающие сверхъестественными способностями, обладающие международным влиянием и сражающиеся с видимыми и невидимыми врагами Греции. Теории, которые говорят о противниках сионизма и иностранных центрах силы. Некоторые другие говорили о мистической касте, которая стремится передавать древнегреческую традицию из поколения в поколение. Возможно, единственный, у которого есть основа, по словам по крайней мере одного из его основателей, 77-летнего Аристотеля Какогеоргиу, является последним. Те, кто входит в группу E, чтят и стараются распространять древнегреческую традицию. Он говорит, что приглашаются все, кто чувствует себя греком, независимо от религии или расы. Они не согласны с Золотой Зарей и ее вероучениями и не молятся никакому Богу, как говорит г-н Какогеоргиу. "В конце концов, боги — творение людей", — утверждает он. Недавно их имя прозвучало — непреднамеренно, как они сами утверждали, — когда это было связано с действиями группы людей, которые были арестованы в Каламате и обвинены во взрывах, а также в планировании еще нескольких террористических актов впоследствии. Более подробно о целях и действиях Группы E в интервью ее президента Аристотеля Какогеоргиу для newsbeast.gr.

omadae2

- Археолатры, последователи додекатеона, что из всего этого вы в конечном счете мистер Какогеоргиу?

- Мы не являемся частью этого. Напротив, мы рады всем. Независимо от того, являетесь ли вы мусульманином, греком, буддистом или кем-либо еще, вы имеете право стать членом группы E. Большинство участников группы — греки, но есть также несколько иностранцев, которые принадлежат к руководителям-основателям.

- Каков профиль группы E?

- Он был основан в 1962 году. Это греко-американская организация. Нас больше интересуют исторические данные греков, которые мы стараемся передать за границу, и мы чтим все, что связано с отцовским корнем. То, что чтили наши предки, чтим и мы. Это не значит, что мы скопировали древнегреческую религию — мы не можем этого сделать, — но поскольку Александр почитал Геракла как своего Бога, мы чтим его, поскольку он является предком македонцев. Когда мы основали его, мы сделали это не для того, чтобы иметь религиозный характер, а для того, чтобы помочь грекам за границей, которые были полностью покинуты. Не было ни консульств, ни эшелонов, ничего.

- Имеет ли Ваше имя какое-то отношение к древнегреческой группе E, в которой участвовали чернофигурные вазописцы? или оно связано с буквой "Е", которая была вырезана в храме Аполлона в Дельфах?

- Название группы E означает "группа греков". Нашей обязанностью было и остается создание греческих школ и церквей. Характерно, что в прошлом мы очень помогали Церкви. Но сейчас у нас не такие хорошие отношения с Православной Церковью, как это было в прошлом. Мы ничего не имеем против них, они изменили отношение к нам из-за парафилологии, которая сложилась вокруг существования и целей Группы E. Что касается дельфийской буквы "Е", то она не имеет никакого отношения к арестованным как членам группы "е", но и ни к кому другому. Буква "Е" была не чем иным, как приветствием Бога верующим, которые ходили туда в древние времена.

- Вы верите в православную догму?

- У нас есть несколько вопросов без ответов. Мы изучали Библию, а также другие источники. Так начали развиваться эти вопросы, на которые мы никогда не сможем получить ответа ни от одного митрополита и уж тем более ни от одного священника.

- Проще говоря, в какого Бога вы верите?

- Ни в какого. Их богов мы создаем сами. Например, греки назвали Геркулеса, буддисты — Будду, евреи создали Иегову. Христос был создан как евреями, так и греками и римлянами. Александр был признан египтянами. Поэтому, поскольку мы сами создаем их богов, мы должны создать существующего Бога, который оставил работу после себя, и мы можем подражать большей части его жизни. Это будет человек, о котором у нас есть много исторических данных, и у нас будет возможность достичь совершенства, стать совершенным. Мы больше не хотим верить в призраков или творения некоторых, кто хотел просто служить политическим или иным целям истеблишмента.

- Следовательно, вы не верите в древних богов?

- Мы чтим все, что они чтили, но мы не верим в них. В конце концов, древние греки тоже не верили. Их просто уважали и почитали. Додекатеон был символом ценностей, которые были персонифицированы, обожествлены и возведены на высшую ступень, чтобы мир мог смотреть на них и воспитывать добродетельно. Мы не осуждаем современных богов, но, конечно, я бы предпочел почтить древнего бога, чем нового, которого создали и "украсили" тем, чем хотели некоторые другие иностранцы.

- Превыше всего лежит Отечество; как Богами, так и людьми?

- Разумеется. Мы используем богов, чтобы любить страну и делать то, что она требует.

- Термин "националисты" выражает вас?

- Слово "националист" в последнее время совершенно неправильно понимают. Мы националисты, но мы не расисты. Турок не рассматривается как враг. И Скопье тоже. Они — люди, и мы знаем, что турок и скопье не виноваты ни в чем, что происходит. Но мы знаем и говорим македонцам, что македонцы — греки, ибо они потомки Геркулеса. Нельзя быть македонцем, не будучи греком.

- Значит, вы не хотите выдворять беженцев или мигрантов из страны…

- Было бы очень варварски преследовать их всех в массовом порядке. Это, безусловно, является бременем для страны. Поэтому нужно найти способ избавиться от них, не убивая. Если мы сможем отправить их в Европу, чтобы мы и они могли быть спасены. Однако до тех пор, пока мы не сможем этого сделать, мы будем отрезать от себя кусочек, чтобы накормить их, пока не наступит момент их восстановления.

- В северной Греции есть молитвенный храм группы E?

- У нас есть два храма. Но я бы не сказал, что это храмы молитвы. Они являются центром, который излучает греческое дыхание и провозглашает греческие ценности. Один из них называется "Греческий храм" и открыт для всех желающих. Мы никогда не просим предъявить удостоверение личности для чьего-либо входа к нему.

naos2

Второй более внушительный и расположен в том месте, где префектура Килкис встречается с префектурой Пелла и префектурой Салоники, на Французской реке, где в древности Геракл сражался с Лебедем. Храм был создан в честь Александра и Земли.

naos4naos3

- Поэтому там проходят некоторые почетные церемонии?

- Точно. В июне, например, мы отметили смерть Александра речами и организацией марафона по той же причине.

- Те, кто принимает участие в этих церемониях, должны быть одеты каким-то особым образом?

- Нет. Просто в группе E есть группа членов, которые часто носят древнегреческие доспехи.

- Кто ваши участники?

- Каждый, кто присоединяется к группе, имеет удостоверение личности и может показывать его везде, где захочет, но я не могу раскрывать данные некоторых наших участников.

– Я спрашиваю вас, почему время от времени звучат имена таких сторонников, как Аристотель Онассис и Антонис Трицис.

- Я больше ничего не могу вам сказать. Однако среди наших сторонников всегда были дипломаты, военные, литераторы и другие выдающиеся люди, у которых было горячее желание создать добродетельную Грецию. Двое из них были генерал Гракос и экономист по имени Спенцас. Членами-основателями, кроме меня, являются серб и немецкий бизнесмен, которые живы, а также профессор Венского университета.

- Как участвовать в группе иностранных личностей, ориентированных на Грецию?

- Для нас греки — это не те, кто случайно оказался в этом месте, которое мы называем Грецией. Греческое слово сложное. Любой человек, добродетельный, культурный, обладающий ценностями, является греком. Вот почему древние греки называли хорошо известное "Иди, не грек, варвар". Они имели в виду, что любой некультурный человек — варвар.

naos1

- "Группа Эпсилон" — это апокрифическая греческая организация, которая передает знания древних предков из поколения в поколение; они иногда характеризовали вас от масонов до антисионистов. Что же все-таки является правдой?

- Мы не имеем никакого отношения к тому, что вы описываете. Мы, безусловно, несем знания древних греков, а также все, что связано с древней Грецией. Но у нас нет вражды с сионистами. Они делают свою работу, а мы делаем свою. Многое было сказано, но никто не имел дела с Настоящей Группой E. Все, что слышно, — это парафилологии. Как и то, что недавно было сказано, что у нас якобы есть базы на Луне и Андромеде. И в этот момент я хочу добавить еще одну вещь. Как можно связать нас с лицами, арестованными в Каламате, и выходит начальник местной полиции, объявляя, что арестованные являются членами группы E? другое дело сказать "они сказали, что они являются членами группы E, но мы это не подтвердили", сказав, что "они являются членами группы E", выражая свою уверенность. Как нам удается избавиться от навязчивой идеи некоторых людей о том, что мы преступная организация? Я подчеркиваю вам, что мы не имеем никакого отношения к этим действиям, и мы выступаем за разрешение любого спора путем диалога.

naos5

- Видите ли вы организованный план иностранных силовых центров, которые хотят нанести вред Греции? поддерживаете ли вы теории заговора в такой форме?

- Конечно, я вижу что-то подобное. Но наши враги ничего не смогут сделать, если у них не будет партнеров в Греции. Наши настоящие враги здесь, и они являются нашими политическими и духовными лидерами, что не означает, что есть немало исключений. Немцы, американцы и все остальные просто делают свою работу, используя НАС.

- Как вы оцениваете политическую систему Греции?

- К сожалению, у нас в Греции нет недостатка в деньгах. Чего нам не хватает, так это голов. У нас есть люди, которые прикованы к стулу и дрожат, чтобы не нашелся способный человек и не встряхнул их стул.

- Есть ответвления группы E за рубежом?

Конечно, они есть. В Германии, Австралии и других странах. Это наши собственные представления, которые не имеют ничего общего с парафилологией, которая иногда развивалась. Мы смеемся, когда слышим это, но в какой-то момент это должно закончиться. На днях кто-то пришел и сказал мне: "Аристотель, я из Универсальной группы E, и я пришел, чтобы сделать тебя бессмертным". Когда я услышал это, я собрался. "О", — сказал я изнутри. По пути я обнаружил, что он был бедным человеком, у которого было единственное имущество на двоих, и он пытался заработать на жизнь. Однако я много слышал о группе E, и реальность такова, что каждый говорит то, что думает, без каких-либо критериев.

naos6

- Кто такой Аристотель Какогеоргиу?

- Тот, с кем ты разговариваешь. (смеяться). Я изучал за границей социологию и экономику. Я проработал четыре года в немецком министерстве и ошибочно ушел. Затем я проработал в греческом министерстве шесть месяцев, и добро пожаловать, чтобы уйти! Позже я служил по адресу Банка недвижимости за рубежом. Но пришел ПАСОК, расстроил меня в передачах, и я сдался. Теперь у меня есть поместье с животными и деревьями, так что я могу содержать себя. Я выделил много средств, чтобы иметь возможность поддерживать нашу деятельность на протяжении многих лет. Мы никогда не принимали денег ни от государства, ни от благотворителей. Даже картины, украшающие наши два храма, — мои собственные работы. Помимо всего прочего, я люблю животных, я люблю природу. Основные вещи.

omadae1

- Ваша диета соответствует стандартам древних греков?

- Нет. Я ем все, но избегаю мяса. Я очень часто тренируюсь, хотя пробежал 508 марафонов и ультрамарафонов. Я сохраняю свой вес и силуэт такими, какими они были, когда мне было 20.

- Поэтому вы не питаетесь нектаром и Амброзией.

- Это сказки.

- Каковы ваши отношения с авторами Fourakis-Keramidas, которые часто высказывались и ссылались на вашу команду, в то время как некоторые из них относятся к вам?

- Они рассказчики, которые все, что они сделали, это осквернили миссию команды E.

naos7

- Являетесь ли вы партией, партизанской организацией, Культурным объединением? что вы отвечаете тем, кто говорит, что у вас есть метафизические проблемы и сверхъестественные способности?

- На самом деле мы являемся чем-то вроде культурной ассоциации. Остальное написано и сказано кем-то... Ладонью. Но возможно ли, чтобы люди с критическими способностями верили в эти теории? Я сам сказал Пальмо, чтобы он перестал иметь с нами дело. Этот человек ничего не сделал в своей жизни, и единственное, что ему нравится, — это иметь дело с нами. Ему нечего есть, и он рассчитывает заработать какие-нибудь франки, развивая теории о команде E.

omadae3

- Соглашаться или не соглашаться с позициями Золотой Зари?

- Я не согласен. В какой-то момент они позвонили мне и попросили моей поддержки. "Что нас интересует, так это кровь!", — сказали мне тогда. Я испугался... "ген", — продолжили они. "Ну, — говорю я... — можно ли иметь в руке шприц, чтобы взять кровь, чтобы проверить, есть ли у кого-то греческий ген?" — подумал я. Что мне делать с греческим геном, если у кого-то есть иностранное сознание? напротив, если у кого-то есть греческое сознание, меня этот ген не интересует. Греческое сознание может иметь и иностранец.

omadae4

- Вы можете видеть иностранца, поднимающего греческий флаг на параде?

- Разумеется. Когда Ченнаи был в Мичанионе, ему пришлось поднять флаг, потому что он был хорошим учеником, но некоторые возражали против знакомых последствий. Поскольку в то время я защищал Ченнаи, некоторые подали на меня в суд. На самом деле, шесть архимандритов присутствовали в суде, чтобы... судить меня. Но если бы они послушали меня тогда, все было бы хорошо. Ченнаи был захвачен американцами, и мы сошли с ума. В то же время престиж Греции был задет, поскольку нас назвали расистами. Это было честью и для нас, и для него. Честь для того, кто дает ему возможность поднять флаг, и для нас, кто оказывает ему честь, и он соглашается это сделать. Это дело за границей пошло бы нам на пользу, если бы мы выглядели немного умнее. Мы бы не проиграли. Но кто-то должен учить нас этим вещам. И, к сожалению, нет никого...