[видео]

Лишиться денег не по вине мошенников, но по незнанию либо надежде на авось могут некоторые продавцы Прибайкалья, которые торгуют автомобильными сувенирами. Ведь среди безобидных аксессуаров порой попадаются вещи с запрещённой символикой. Так, в Иркутске за продажу таких вещей оштрафовали владельцев сразу двух торговых точек.

Во время рейда на одном из авторынков Иркутска полицейские обнаружили, что в двух павильонах продавцы торгуют автомобильными аксессуарами с изображением восьмиконечной звезды, которая используется в криминальной среде и считается экстремистской символикой. Сами продавцы утверждали, что это вовсе не запрещённый символ, а «звезда Давида». В итоге в двух павильонах изъяли около сотни таких товаров на общую сумму более 230 тысяч рублей. А суд оштрафовал владельцев павильонов. Подобные рейды в Прибайкалье проходят регулярно. К запрещённым атрибутам относится нацистская символика, такая как свастика и руны, либо символы, которые похожи на неё до степени смешения, например, коловрат. Также под запретом атрибуты экстремистских и террористических организаций. Касается это не только продавцов и производителей, но и обычных жителей.

ЕКАТЕРИНА ОСТАШЕВСКАЯ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по региону:

«Зачастую запрещённую символику используют водители в качестве аксессуаров, это подвесные украшения или наклейки на транспортное средство. Сотрудники полиции предупреждают, что пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций влечёт наложение административного штрафа от 1000 до 2000 рублей с конфискацией предмета с запрещённой символикой, либо арест на срок до 15 суток»


Скриншот видео ГУ МВД по Иркутской области

Карта происшествий

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 23.10.2009

[видео]

Алексей Блинов (Бахарь) — Традиционное мировоззрение славян

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 04.03.2010

[видео]

Велеслав — Десный путь в славянском Родноверии

Поиск

Журнал Родноверие