Кинокомпания «Карго» начала съемки масштабного фильма в жанре семейной фантастики «Стальное сердце». Производство кинокартины стартовало в Москве в середине осени 2023 года. Режиссером стал Карен Оганесян, а в главных ролях снимаются Никита Ефремов, который сыграет коварного Соловья-Разбойника, и Владимир Любимцев в роли великого богатыря Ильи Муромца. В картине также задействованы Антон Васильев, Елена Валюшкина, Тимофей Кочнев, Марк-Малик Мурашкин и Александра Тихонова.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, среди достаточно большого количества киносказок, которые сейчас снимаются в России, «Стальное сердце» выделяется оригинальностью сюжета. Над сценарием работали авторы семейного хита «Грозный папа» Кирилл Журенков и Надежда Воробьева. Действие «Стального сердца» начинается во времена Древней Руси. Армия Соловья-Разбойника (Никита Ефремов) осаждает славный Чернигов-град. Злодея поддерживает древняя и очень черная магия языческого бога Велеса. Устоять получается лишь у великого богатыря Ильи Муромца (Владимир Любимцев). В честной схватке Муромец побеждает Соловья и разбойник клянется отомстить, сделав так, что о подвигах Ильи потомки забудут навсегда…

Действие перемещается в наши дни, где все случилось именно так, как замыслил Соловей. Именно его чтят, как героя Древней Руси, именно он красуется на картинах Васнецова и Врубеля в Третьяковской Галерее. Cоловей дожил до нашего времени. Он все так же молод — благодаря волшебному эликсиру Велеса — и мечтает вернуть своего темного властелина на Землю. Илью Муромца в свою очередь называют не иначе как Разбойником и отъявленным злодеем. Не верит в эту легенду профессор Киселев (Антон Васильев). Ему удается найти Муромца на севере, во льдах подводной пещеры, где состоялся последний бой между богатырем и разбойником. Благодаря разработке Киселева — стальному сердцу — Муромец возвращается в наш мир. Однако этот подвиг стоит профессору жизни. Теперь его сыновьям, Максиму и Егору, предстоит остановить Соловья, и вернуть честное имя Ильи Муромца — в поединках гигантских воинов-роботов на «Робоарене»…

Это кино про наших былинных героев, — говорит Карен Оганесян. — Про родных и хорошо всем знакомых. Мне, как режиссеру, хотелось заинтересовать современного зрителя. Для меня важно, чтобы наша молодежь, не только узнала про Илью Муромца и Соловья Разбойника, но и полюбила их в современной интерпретации. Но наш фильм — это не только экшен и битвы роботов. Это кино о семье и человеческих ценностях – о двух братьях, которые, преодолев все сложности и разногласия, вместе с Муромцем должны восстановить справедливость, и закончить дело, которое начал их отец.

Специально для фильма «Стальное сердце» были разработаны модели боевых роботов на основе известных персонажей из древнерусских былин. На «Робоарену» вместе с Ильей Муромцем и Соловьем-Разбойником выйдут Кощей Бессмертный, Жар-Птица, Тугарин-Змей и Лихо Одноглазое. Создатели «Стального сердца» обещают закрученный сюжет, в котором небывалая доблесть Муромца сойдется с таким же небывалым коварством Соловья, зрелищные сцены боев, как на Руси, так и на «Робоарене», много юмора и истинно зрелищную и сказочную атмосферу.

Съемки продлятся до весны 2024 года. Фильм планируется выпустить в российских кинотеатрах в праздничный период конца 2024 года.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поиск

Журнал Родноверие