В работе аль-Идриси, арабского картографа, географа и путешественника, есть описание Польши XI века: « Что касается земли Б(у)лунии, которая есть земля знаний и мудрецов Румии (ар -Рум), мы уже упоминали об этом раньше, это страна прекрасная земля, плодородная, изобилующая источниками и реками, с бесконечными провинциями и большими городами, богатая деревнями и домами .

Ордерик Виталис ( лат. Ordericus) (родился около 1075 г. — умер около 1142 г.) — английский летописец, записавший историю Нормандии и Англии в XI и XII веках, писал в своей летописи о славянах: «Этот народ очень боеспособен в сражаясь на суше и на море..." (" Haec gens terra marique praeliari perita Erat... ").

Королевство Польское в 11 веке было богатым и хорошо организованным государством. Как и сегодня, границы этой страны включали в основном этнические земли, населенные славянами на протяжении нескольких тысячелетий.

Славяне, ранее называвшиеся вандалами, как выразился Адам Бременский в «Истории Гамбургской церкви»: « Sclavania igitur, amplissima Germaniae provintia, a Winulis incolitur, qui olim dicti sum вандалов; decies maior essefertur nostra Saxonia, presertim si Boemiam et eos, qui trans Oddaram sunt, Polanos, quaia nec habitu nec lingua disrepant, in partem adiecreris Sclavaniae" — (Славянский регион, крупнейшую из германских стран, населен виннилами , которых раньше называли вандалами. Вероятно, это страна, большая, чем наша Саксония, особенно если мы включим чехов и поляков из-за Одера, так как эти народы не различаются ни по обычаям, ни по языку).

В венгерской хронике, написанной после 1222 года неизвестным автором, вероятно, в кругу венгерской королевской канцелярии, есть такая запись, но нельзя скрыть историческую правду о том, что венгры обладали всей своей властью и отобрали ее у поляков и всегда побеждали их своей храбростью, поэтому поляки называют их «Лангелями» по-венгерски, что означает наемное войско, рыцарей и храбрых воинов.

В документе под названиемПольско-Венгерская хроника (датированная первой половиной XIII в. — МГП, т. I) сохраняет подробное описание границ Польши того периода.

Польша дошла до Дуная после Эстергома, откуда граница проходила по краю Низменности. Венгерска, недалеко от Эгера до Тисы и далее до реки. Цепла (Топла) и до главного хребта Карпат у города Галич на одноименной горе.

Поэтому Дунай является южной границей Польши, по франкским хроникам легендарный правитель Лех умер в Чехии в 805 или 806 году, а в Польше он фигурирует в великопольских легендах (основатель Гнезно).

После смерти Леха его государство распалось на ряд более мелких славянских княжеств, в том числе: Чехия Пржемысловичей, Славниковицкое герцогство, Силезия или Гнезненское государство.

В «Хронике Космы» Лех фигурирует как «Бехо», который привел богемцев в Богемскую котловину в 771/772 году, и в том же 771 году баварский принц Тассилон получил согласие Карла Великого на вывод баварцев из великой франкской экспедиции в Аквитанию с целью принять меры по подавлению Карантанского восстания.

Именно успехи и военные преимущества баварцев побудили свободных карантанцев во главе с Лехом/Бехом отказаться от своих земель и отправиться на север, в земли, свободные от власти франков и их данников.

Карантания как страна, из которой происходят лечиты, указана и в Хрониках магистра Винсента, где обсуждаются битвы древних лечитов с даками (аварами), галлами (франками и их вассалами баварцами), римлянами (лонгобардами). ), и Лех как правитель нового государства, из которого затем возникла Чехия и Польша.

После смерти Леха жители Богемии подчинились власти франков, но сохранили свою независимость за небольшую ежегодную дань в размере 150 волов и 200 штрафов. Косма утверждает в своей «Хронике», что договор о дани между чехами и франками был заключен с Пипином Лонгобардом, погибшим в июле 810 г. во время похода на Венецию, следовательно, договор должен был быть заключен до 810 г.

По-видимому, заключение договора с франками разделили богемцев на чехов, принявших договоренность, и лахцитов (Lechitae), не желавших принимать подчинения франкам.

Последние во главе с Краком двинулись на восток и обосновались в Малой Польше.

Временные рамки прибытия лахцитов (Lechitae) в Малую Польшу можно определить так: самой ранней датой является дата смерти Леха (805/806).

Датой окончания считается 814 год, дата смерти булгарского хана Крума, который в 803 году взял на себя управление восточной частью Аварского ханства.

Известно, что хан Крума потерял свое северное «королевство», находившееся под контролем аваров, в результате их (т.е. аваров) пьянства.

«Всеядный» как аллегория аваров и пир из баранины и вина, после которого ханская гвардия, проживавшая на Вавельском холме, была утоплена в Висле, является ясным сообщением о том, кто, где и как захватил потерянное царство от Крума.

Если предположить, что это произошло в период с 805/6 по 814 годы, то наиболее вероятный период — между 809 и 811 годами.когда для защиты от вторжения императора Никифора хан Крум привлекал войска из самых дальних уголков своей страны.

Павел Ясеница считает, что первое политическое объединение земель в истории произошло между 5 и 7 веками нашей эры.р поздней Польши.

Делал это народ, имевший обычай хоронить прах своих умерших в коробчатых могилах из камня и в урнах, украшенных снаружи изображением человеческого лица.

В этих могилах также имеются изображения всадников на повозках. Итак, уже в римский период существовали «внутренние границы позднейшей Польши», как говорил Казимеж Тименецкий.

Четко формируются контуры будущих земель Вислы, Сленжи, Поморья и позднее Великой Польши. В летописи Нестора мы знаем, что три племени лечитов: вятиче, радимичи и поляне пришли с Вислы и поселились на Днепре, Соже и Оке.

Шафаржик считает, что чехи, моравцы и словаки покинули реку Вислу в VI веке и поселились в странах, которыми они владеют до сих пор.

Лелевель утверждает, что «Богемия была заселена и заселена дулебами, смельцами, чехами, пришедшими из Буга, Сана, Вислы и Карпат».

Видукинд из Корбея называет состояние Мешко Лицикавики: « Misacam regem, cuius potestatis erant Sclavi qui dicuntur Licicaviki, duabus vicibus superavit fratremque ipsius interfecit, predam magnam ab eo extorsit ». по-польски: " Царство Мешко, под властью которого находились славяне, называемые Лицикавики, дважды победило его брата, убило его брата и выжало у него большую добычу", зная трудности с точным переводом и произнесением славянских имен людьми германского происхождения. по происхождению, это мог быть род Лесковиц из Лестека (Леха), деда Мешко I, т. е. Мешко из Лестковиц (Лехитов) правит славянами.

Знаменательная сцена из фильма «Как я развязал Вторую мировую войну».

Когда рядовой Долас называет свое имя, Бженчищикевич, немецкому офицеру, он не может написать или повторить это имя.

На английской карте Европы IX века упоминается название Licicayiens-Liechen, обозначающее ее границы на западе по Эльбе, на юге по Судетам и Карпатам, на востоке оно включает Гроды Червинские, позднее Галицкую Малороссию, на которой находятся земли были оккупированы Ярославом, а северная граница проходила по Балтийскому морю.

В 12 веке английский кардинал Гервази Тилбери в сочинении Отл Империал пишет, что поляки — это сарматы, но они называют их вандалами и называют себя так, был ли Гервази дезинформирован, нет, Гервази, пришедший из Англии, был прекрасно образован, он преподавал каноническое право в Болонье.

Он служил при королевских дворах на Сицилии и во Франции, останавливался при дворе архиепископа Вильгельма в Реймсе.

История и география Англии и других европейских стран отличаются большой точностью и обширными научными познаниями.

Одним из аргументов аллохтонистов в пользу германской принадлежности вандалов являются их имена.

Некоторые документы доказывают, насколько ложен и вреден этот аргумент. «Placitum von Puchenau 827», в котором речь шла об установлении постоянной границы по взаимному согласию в Бухенау недалеко от Линка): «Итак, граф Вильгельм спросил... стариков из Баварии (Баварии) и тех Слауании, где на самом деле проходит граница.. .. Присутствовали упомянутые Слауаны: Альтмар, Отперхт, Аццо, Отуни, Козперхт, Адалууерт, Уро, Алиууих, Козальт, Альприх, Корафрид, Эрайхо, Тутти, Фритило, Оайо, Сигиуолк, Ларахери, Аделькер, Салакрим, Тото, Градперт, Друдольт, Аарон. Другим важным документом являются летописные записи о королевском правлении Лотаря III от 1136 года, эрфуртского горожанина по имени Зигфрид, «вдохновленный Святым Духом». , приобрел (propria pecunia------emisse) 3 лана (mansos) в селе Бахштедт (Бакестети) и отдал их монастырю Св. Питер.

Для развития этих свойств (pro quo predio suscipiendo adi incolendum) были задействованы четыре славянина из деревни Бахштедт (quatuor Sclavi de sepenominata villula), бывшие «гостями» (hospites) ландграфа Тюрингии Людовика I (1123-1130 гг.). -1140), по имени: Лузичо, Герольт, Одалрих и Куно, пожертвовали монастырю из своих наследственных владений одно соседнее с Бахштедтом феодальное владение.

Документ 1136 года — один из немногих документов, непосредственно раскрывающих малоизвестную историю славянского населения в Тюрингии, т. е. в землях к западу от Лабе и Салавы.

Более того, в документе 1227 г., где также упоминается область Эрфурта; на социальное, а, возможно, и юридическое разделение групп славянского населения указывают и новейшие комплексные археологические исследования на славянском кладбище в Эспенфельде близ Арнштадта.

Термин «вендские деревни»: Даберштедт, Диттельштедт, Мельхендорф, Хоххайм, Биндерслебен, Бехштедт, Эгштедт и Виндишхольцхаузен, фигурирующий в многочисленных документах, населен славяно-вендиш-вандалами.

Для решения вопроса о прародине славян Витольд Манчак провел ряд исследований лексики параллельных текстов, которые показали, что готский язык относится скорее к старославянскому, чем к литовскому языку 17 века. с выводом, что славяне, должно быть, жили в доисторическую эпоху – аналогично историческому периоду – между немцами и балтами, потому что немецкий язык больше похож на польский, чем на литовский,то есть славяне, должно быть, изначально жили между германцами и балтами в бассейне Одровисля, что тоже не очень точно.

Они располагались гораздо дальше на запад, в Тюрингии, Гессене, Вюртемберге.

Подобно тому, как немцы пользовались руническим письмом, Титмар Мерзебургский в своей хронике Gesta Saxonum (История саксов), описывая языческий храм в Радогоще, сообщал, что: (...) его внешние стены украшены различными изображениями богов и богинь (...), на каждом из которых выгравировано имя. Дополнительно: наконечник копья, найденный в Розвадове возле Сталовой Воли, с надписью KRLUS, или KRLAS (конец III, начало IV века), брактеат из Вапно, с надписью SABAR. V-VI вв. Кольцо из Карлино близ Бялогарда с надписью ALU V-VI вв.

Золотой брактеат из района Колобжега, с надписью WAIGA 6 век, золотой брактеат из района Колобжега, с надписью WAIGA 6 век. Наконечник из Ковеля, Украина, с надписью ТИЛАРИДС. III век. Как и у германцев, язык славян был варварским, неизвестным и непонятным жителям Римской империи.

Перендан в языке полабских джевов — "Четверг" — форма, производная от древнего: perunjь dьnь "день Перуна" (также старобаварское название феринтаг было заимствовано из древнезападнославянского. Ч. Бидвелл, Г.Я. Шевелов и З. Штибер анализирует способы, которыми люди греческого происхождения перенимали романские, балтийские и финские наименования и местные имена по славянскому элементу, считают, что примерно до 500 г. существовало языковое единство славян, только с этого периода происходит возрастающая дифференциация, но до тех пор. 10 века славянские языки очень похожи и понятны всем славянам.

Рубрук в 13 веке писал: "Штибер, анализируя способы усвоения апеллятивов и местных названий людьми римско-греческого, балтийского и финского происхождения по славянскому элементу, полагает, что примерно до 500 г. существовало языковое единство славян, только с этого периода происходит возрастающая дифференциация, но до 10 века славянские языки очень похожи и понятны всем славянам.

Вильгельм Рубрук писал в 13 веке: «Штибер, анализируя способы усвоения апеллятивов и местных названий людьми римско-греческого, балтийского и финского происхождения по славянскому элементу, полагает, что примерно до 500 г. существовало языковое единство славян, только с этого периода происходит возрастающая дифференциация, но до 10 века славянские языки очень похожи и понятны всем славянам.

Вильгельм Рубрук писал в 13 веке: «…Язык русинов, поляков, богемцев и славян такой же, как и у вандалов ..»

Следует отметить, что языком правящей, княжеской и царской верхушки является латынь.

Это язык суда, а затем и Римско-католической церкви.

Славяне, называвшиеся ранее вандалами, непосредственно соседствующие с Империей, т. е. к северу от Дуная, лучше или хуже говорят на этом языке, как и германцы, нападающие с севера, от Ютландии до Альп и Рейна.

После открытия у человека из Эулау на Солаве известно, что от Немана до Эльбы преобладает гаплогруппа R1a, характерная для протоиндоевропейцев, протославян и поляков (исследования Хаака 2008, 2015 и Аллентофта 2015). и другие.).

Более того, дополнительным доказательством является изучение узкой сардинской популяции, обычно считающейся поствандальной, показывающей значительную долю R1, то есть центральноевропейских слоев. Масьямо Хэй. «На основе подробного исследования Y-хромосомы 1200 сардинцев, проведенного Франкалаччи и др. (2013), вандалы, похоже, несли 35% R1a, 29% I2a2a, 24% R1b, 6% I2a1b и всего 6% I1».

Преемственность проживания на польских землях, похоже, мешает многим историческим гипотезам, ведь именно они выдумывают в отрыве от современных генетических исследований, а истина совершенно банальна, прямо как в фильме «Конопелка»: «Так кто же ты, Поляки? — Нет. Немцы?" — Нет, а вы кто? Осведомленность — понятие субъективное, силезец, вообще не знающий немецкого языка, может считать себя немцем, а тот, кто знает немецкий в совершенстве, может считать себя поляком, там? таких примеров, вероятно, немало, во время разделов Польши, в день святого Адальберта, в церквях начинались моления следующим образом: Benedic Dominum Regem cunctorum conversa gens vandalorum Профессор Анна Владимировна Дыбо: «Происхождение и родственные связи языков России. ": «Происхождение и родственные связи языков народов России» считает, что около II века нашей эры существовали две археологические культуры, отличавшие славян: пшеворская культура, характеризующая западных славян, и зарубинецкая культура, характеризующая восточных славян.

Они возникли в результате распада прабалто-славянского языка около 1400-1300 гг. до н. э.

Реальной альтернативой является выбор между исторической истиной, зафиксированной в источниках, или гипотезой, построенной на логической (минимум внутренней непротиворечивости) последовательности предпосылок. различного типа (например, упоминания историков, археология, также исследования ДНК и т. д., а также фантазии, основанные на очень хрупких и внутренне противоречивых основах, что демонстрируют многие историки.

Для многих, кому импонируют викинги, германцы или кельты с мечами в " исторические» фильмы, такие как «Гладиатор», становятся правдой и исторической нормой. В этом их специфическое моральное вырождение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поиск

Журнал Родноверие