Оба древнемакедонских алфавита из древнемакедонской системы диа позже стали основой для многих производных алфавитов некоторых древних македонских племен, которые составили варианты алфавитов, адаптированных к их диалектам. Так обстоит дело с виндами, финикийцами, венетами, этрусками, пелазгами (белазгианами), лелезианцами, лихийцами, индейцами, критскими племенами и т.д.

Все они могут рассматриваться как древнемакедонские племена в рамках изучения древнемакедонского языка, потому что они говорили на древнем македонском праязыке, и именно поэтому они являются предметом исследования древних македонцев. Даже попытки с так называемыми графическими алфавитами A и B и линейными алфавитами A и B потерпели неудачу, потому что в качестве производных и модификаций они были вытеснены древнемакедонским субстратом, который сам по себе содержал простейшую графическую и фонетическую систему, то есть простейшую вокальную систему гласных и согласных, что означает многофункциональную и очень простая система в повседневном использовании и общении. Вероятно, именно по этой причине в 6363 году от сотворения мира, то есть в 855 или 863 году нашей эры. и братья из святой Салоники Кирилл и Методи, которые имеют македонское и общеславянское реформаторское признание, а также их предшественник великий македонский и общеславянский просветитель, историк, ученый и поэт ТРП РУЭН, вероятно, в 6075 году от сотворения мира или в 567 году нашей эры, а также Климент Охридский — великий македонский просветитель, историк, ученый и поэт ТРП РУЭН, вероятно, в 6075 году от сотворения мира или в 567 году нашей эры. великий македонский и всеславянский просветитель, ученый, переводчик, "заменивший буквы" глаголицы буквами древнемакедонского алфавита в 6400 году от Адама или в 893-894 годах нашей эры. и основатель Охридского университета с 3.500 студентами, который, насколько это было возможно, использовал идеально расположенные древнемакедонские алфавиты в качестве источника, в качестве прототипа в так называемой композиции македонских алфавитов среднего возраста (условно называемых руенитскими, глаголица и кириллица) с более сложной системой гласных с присутствием дифтонгов и носовых звуков, но с неизменной древнемакедонской упрощенной специфической совершенной системой согласных, особенно используемой в кириллице таким редким эрудитом, как Климент, который вплоть до своей смерти 27 июля 6424 года от сотворения мира или до 916 года представитель новой эры был занят впечатляющим буквальным произведением.

В этом контексте исключительный смысл приобретают слова ромейского (византийского) императора Михаила III (824 — 867), когда он, обращаясь к Константину — Кириллу, сказал ему:

54
который сказал бы:

"Потому что вы жители Солуни (Салоники), а жители Солуни говорят на чистом славянском языке"

25
Факсимиле на деревянной планке №15 из деревянной книги 567 года н.э. с сохраненными именем и фамилией автора Т'рп Руэн

Если мы примем во внимание изложенное выше, а также спорное заявление монаха црноризца Грабаря (Куражеуса) о том, что якобы Кирилл "создал тридцать восемь букв, одни в соответствии с греческими буквами, другие в соответствии со славянской речью", то становится ясно, почему так много современных ученых обманываются, когда утверждают, что Кирилл "создал тридцать восемь букв, некоторые в соответствии с греческими буквами, другие в соответствии со славянской речью"

Что якобы греческий алфавит IX века до нашей эры является прототипом кириллицы.

Так обстоит дело с Ильинским, когда он утверждает, что "необходимо было только найти человека, в совершенстве знающего греческий язык, а также глаголический алфавит, который согласился бы взять на себя труд по преобразованию последнего в соответствии с первым".…

Указывая на Климента как на единственного, поскольку он был лучшим, наиболее образованным учеником Методи и наиболее подходящим реформатором.

Мы также придерживаемся мнения, что доктор Эмиль Георгиев прав, когда в своей книге (Кирилл и Методи, основатели славянской литературы, София, 1956, с. 126) говорит, что "…

163
Святой Кирилл Философ, "Святая София" из Охрида. Фрески периода правления архиепископа Льва (1037-1056)

53
Написание со словом "Македония" (по-македонски) датируются IV веком нашей эры и относятся к македонским женщинам.

157
Скульптура с ликом святого Климента Охридского, XIV век. Церковь "Святой Климент Охридский" (Дева Мария Перивлептская)

Поиск

Журнал Родноверие