Раз уж я позволил себе (здесь) сравнение неоязычников с «неправильными пчёлами», а учёный мир с плюшевым «медведем» с опилками в башке, то внезапно нашлось более чем наглядно и выразительно дополнить...

Тут ученый «медведь», а точнее ANTROPOGENEZ.RU выдал порцию свежего «пурум-пум-пум»! И да, не удивляемся, крупнейший российский научно-просветительский портал, посвященный эволюции человека, решил поведать миру о том, как неправильно «эволюционируют» неоязычники. Вот тут.

Цитата для затравки:

«Неоязычники. Более широкому кругу зрителей они известны под более благозвучным названием "дол-бо-сла-вы".

Вы наверняка слышали про этих странных людей, которые носят длинные рубахи, амулеты и перевязывают волосы хайратником. Но если вы думаете, что их ролевые игры ограничиваются попытками восстановить истинную веру древних русичей, то, думаю, сегодня вас ждет множество открытий!

Как правило неоязычникам мало странных ритуалов с молитвами Перуну. Так что если хотите узнать: как арийцы связаны со славянами? У кого нацисты украли свастику? Кто тайно производит биороботов? По ком звонят кедры? - смотрите до конца!»

О ком же эта «замечательная» цитатка и глубоко «научное» видео? И где же, блять, наши языческие лайки? В смысле - где они под видео на ANTROPOGENEZе? Ведь наука же! Только факты! Чистой правдой причёсывают только (подчеркнуть) плохих долбославов! Правильные язычники тут по определению мимо зубьев гребешка, верно? Это как раз к тем тезисам, что «наука и учёные оперируют фактам». И к тому, что «они в принципе ничего не могут сказать про современное неоязычество. это не их тема...» Ещё как их!!! Ибо хули не не сказать то, если можно сказать?!

Вы тоже заметили этот критический подход, четкую, научно обоснованную, подтвержденную фактами и многолетиними исследованиями дифференциацию долбославов от язычников? Вот и я не заметил)! Но учёные-пропагандисты снова молодцы, своими опилками «не свою тему» разложили на «отлично», а я снова про них херню сморозил. Исследованиями своей темы неоязычники по заверению авторов не занимаются, в исторических памятниках не шарят и вообще «не выходят за рамки фантазий о прекрасной России прошлого». Хотя сам рассказчик-разобрачитель даже не удосужился чуть глубже покопаться в терминологии. Поэтому долбославие = родноверие = неоязычество! А что!? Парень просто берёт своё долбославное прошлое и сдабривает примерами поудобнее и похуже из наглядных, демонстрируя своё невежество в теме. Словом, владеет информацией человек слабо, фактами оперирует крайне однобоко, а проиллюстрированный им образ современного язычника - вообще карикатура на человека. Но зато вывод, достойный публикации на ANTROPOGENEZе, оформляется словно сам собой: все неоязычники - недоумки. Так вот, это видео - не наука, а хайп и абсолютно псевдонаучная просвет-агитка. Это как раз те самые «правильно» улёгшиеся «опилки» (модели, теории, устоявшиеся мнения) в голове учёного «медведя».

А где же, спрашивается, языческие «пчёлы», привычно кружащие вокруг «медведя» и вечно путающие свой «мёд» с медвежьим «пурум-пум-пум»? Впрочем, в данной ситуации это уже не «пчёлы», способные защищать свой «улей». Теперь это кролик из «Вини-Пух и все-все-все». «А что подумал по этому поводу кролик, никто так и не узнал, потому что кролик был очень воспитанный.»

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 04.11.2009

[видео]

Озар Ворон — Перун Громовержец. Князь Богов

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

[видео]

Алексей Почерников — Введение в геомантию

Поиск

Журнал Родноверие