Сегодня – на основе материалов из каталога Кляуса (Кляус В. Л. “Указатель сюжетов и сюжетных ситуаций заговорных текстов восточных и южных славян”)
У него везде, как обобщение – “болезни”. Но в первоисточниках там и болезни, и разнообразные “уроки” и даже “злые люди”, поэтому ниже я использую свое обобщающее слово – “вред”. Соответственно вам нужно поставить вместо (вред) конкретное имя/название того, от чего вы хотите избавиться.

1. Обратный счет

Сродни всем известной формуле абракадабры:
(вред)
(ред)
(ед)
(д)

Кстати, подставьте сюда вместо (вреда) имя/название того, от чего вы хотите избавиться – и получите готовое заклинание, убирая каждый раз по букве. Но традиционным все же является счет (как правило от 9 до 1):

✸ Едет (вред) на девяти конях: от девяти – восемь, от восьми – семь, от семи – шесть, от шести – пять, от пяти – четыре, от четырех – три, от трех – два, от двух – один. Один упал и пропал.

✸ Девять (“вредов”) идут на девять сторон: от девяти – восемь, от восьми – семь, от семи – шесть, от шести – пять, от пяти – четыре, от четырех – три, от трех – два, от двух – один, от одной – ни одной.

✸ У (вреда) девять глаз: от девяти – восемь, от восьми – семь, от семи – шесть, от шести – пять, от пяти – четыре, от четырех – три, от трех – два, от двух – один, от одной – ни одного (тоже самое с “кожей” – “у (вреда) девять кож. От девяти восемь, … ни одной”).
Здесь части тела могут коррелировать с конкретикой вреда (например “кожа” фигурирует в заговоре от язвы), но это не обязательно.

✸ (Вред) родил девять (“вредов”). От девяти — восемь, от восьми – семь, от семи – шесть, от шести – пять, от пяти – четыре, от четырех – три, от трех – два, от двух – один, от одной – ни одного.

✸ У (вреда) девять матерей. От девяти восемь, … ни одной.

✸ У (вреда) девять детей. От девяти — восемь, … ни одного.

2. “Мост ломается”

Не путать с формулой второго Мерзебургского заклинания от вывиха/перелома, где божество едет по мосту, его конь ломает ногу (хотя есть и очень похожие варианты: “из-за моря едет бог на коне через мост. Мост ломается, конь спотыкается, (вывих) проходит”). Мы все же будем ориентироваться на универсальное:

✸ Идет Дед мостом. Мост ломается, Дед валится, (вред) проходит.

✸ Бог идет через мост, тростинкой подпирается. Мост ломается, Бог возвращается, (вред) проходит.

✸ (Вред) идет по мосту, мост сломался. (Вред) утонул.

✸ Девять (“Вредов”) идут мостом. Мост сломался, (вреды) в воду упали. С девяти осталось восемь, с восьми – семь,… ни одного.

3. “Трое увечных”

Смысл формулы в том,что с такими сторожами у (вреда) нет шансов:

✸ Собрались три девушки: немая, глухая, слепая. Ворон прилетел,(вред) унес. Немая не сказала, глухая не услышала, слепая не увидела.

✸ (Вред) за дверьми сидит, его три бабы сторожат: глухая, немая, слепая. Пришли девять волков и разорвали (вред) на девять частей. Глухая не услышала, немая не сказала, слепая не увидела.

✸ (Вред) на камне сидит, его три брата сторожат: один – глухой, второй – немой, третий – слепой. Прилетели девять ворон и унесли (имярек) за тридевять земель. Глухой брат не услышал, немой брат не сказал, слепой брат не увидел.

✸ У (вреда) три мужа: глухой, слепой и хромой. Один не увидел, второй – не слышал, третий – не догнал. (Вред) остался бездетным/вдовой.

✸ Трое братьев (вред) пасли: слепой не увидел, глухой не услышал, хромой не пригнал. Ушел (вред) на пустое место, где солнце не светит, где птицы не поют, где люди не ходят”.

✸Трое братьев девять поросят пасут. Волки пришли, поросят унесли. было девять — стало восемь; было восемь — стало семь; было семь — стало шесть… был один — стало ни одного. Один брат слепой – не увидел, другой хромой – не догнал, третий глухой – не услышал.

Подписка на обновления

Материалы на нашем сайте обновляются практически ежедневно. Подпишитесь и первыми узнайте обо всём самом интересном!

Авторизация

Видео

Лекция и практика школы "Русская Традиция" от 11.03.2010

Велеслав - Десный путь в славянском Родноверии. Беседа вторая

Лекция школы "Русская Традиция" от 10.10.2009

Алексей Блинов (Бахарь) - Магическая символика

Поиск

Журнал Родноверие