Ассортиментный портфель компании LUDING пополнили две новые, эксклюзивные коллекции российских вин Makitra и Makitra Selection, которые были созданны совместно с крупнейшим производителем «Кубань-Вино».

Две коллекции вин Makitra и Makitra Selection созданы специально для ресторанов, кафе, винных бутиков и выпущены лимитированным тиражом. Каждое вино в коллекциях призвано отразить аутентичность таманского терруара и раскрыть новыми гранями классические сорта винограда.

«Новый винный бренд, созданный совместно с нашими партнёрами «Кубань-Вино», - это очередной важный шаг нашей долгосрочной стратегии развития направления российские вина в нашем портфеле виноделия, - отмечает директор по маркетингу LUDING GROUP Андрей Ушаков. - Источником вдохновения для создания бренда послужила небольшая гора Макитра, расположенная среди лиманов Таманского полуострова. С виноградников, которые находятся в ее окрестностях, собирались ягоды для производства вин Makitra»

Makitra – тихие и игристые вина, свежие, гастрономичные, с яркой ароматикой и сочным вкусом, понятные самому широкому кругу потребителей, идеальны для бокальных позиций в ресторанах. Изготовлены из международных сортов винограда урожая 2021 года, выращенного в уникальной климатической зоне Таманского полуострова.

Makitra Selection – вина из отборного винограда классических и автохтонных сортов. Переработка ягод проходила в мягком, деликатном режиме, благодаря чему вина сохранили свой естественный цвет, вкус, аромат и лучшие природные свойства.

Коллекция Makitra Selection – это вино-рассказ, вино-история, диалог культур и цивилизаций, прошедших сквозь века и создавших Таманский полуостров таким, каким мы знаем его сегодня. Этикетки серии Makitra Selection, на которых изображены мифические существа, переносят нас в те давние времена, когда на горе Макитра, являющейся местом силы Тамани, собирались древнегреческие боги, чтобы провести свой «симпозиум» – совместное винопитие, сопровождающееся философскими беседами.

«Герои на каждой бутылке не случайны. Кентавр представляет плотный, насыщенный Каберне Совиньон, для которого характерны ноты черной смородины, пряности. Алконост, персонаж древнерусской культуры, представляет автохтонный Красностоп. Сочный, обольстительный Мерло представлен Фавном. Шардоне же в образе Медузы Горгоны, сливочно-фруктовое, с цветочными и цитрусовыми аккордами. Игристое вино дополняет мифическую команду героев ликом Ярило на этикетке. Ярило, солнце, объединяет визуально всю коллекцию»,

- рассказал Эдуард Долгин, директор по продажам направлений HoReCa и Экспорт «Кубань-Вино».

Вина коллекций Makitra и Makitra Selection представлены в каталоге интернет-витрины LUDING, а также уже включены в меню ресторанов и винных баров в разных городах России.

Видео

Лекция школы "Русская Традиция" от 25.06.2009

[видео]

Феликс Эльдемуров — Славянское траволечение. Беседа вторая

Лекция школы "Русская Традиция" от 13.06.2009

[видео]

Василий Бутров — Традиционная одежда

Поиск

Журнал Родноверие