Отечественная студия Gamega опубликовала новую порцию изображений, посвященную мрачной славянской RPG, история которой презентует альтернативную Русь IX века.

Авторы позиционируют «Чернь» как проект в жанре экшен от третьего лица с элементами RPG. Сюжет игры развернется в фэнтезийном сеттинге, в котором языческие боги обладают могущественной силой, позволяющей воздействовать на окружающий мир.

[видео]

При создании лора Gamega Games опиралась на славянскую мифологию. В мире «Черни» магии уделено отдельно внимание, во многих частях локаций игрокам предстоит столкнуться с мистическими существами.

«Войдите в мир, окутанный тьмой, где сам воздух потрескивает зловещей энергией, а древние силы подстерегают на каждом шагу»

Геймеры возьмут под свое управление молодого воина, который столкнулся с амнезией. Герой вынужден отправиться на поиски ответов. Что стало с его соратниками, куда они пропали, и что за проклятье осквернило левую руку персонажа?

«Будете ли вы героем, который разрушит проклятие и принесет свет в этот темный мир, или станете очередной жертвой древних богов?»

Анонс игры состоялся в 2022 году. За создание проекта ответственна Gamega Games, офис которой располагается в Санкт-Петербурге. Периодически разработчики знакомят игроков с мрачным миром фэнтейзиной RPG. В прошлом месяце студия опубликовала изображение «Древолюда» — одного из врагов, который встретится на протяжении прохождения. По мнению части игроков, стилистически RPG напоминает «мрачную версию» The Legend of Zelda.

У проекта имеется отдельный веб-сайт, а также официальная страница в Steam. Точная дата выхода неизвестна.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поиск

Журнал Родноверие